Hello! My name is BOtschafter!

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium/Dein Traumfach auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist?

Sprich mit unseren BOtschaftern, erhalte Informationen aus erster Hand und finde es heraus! Du kannst alle Deine Fragen stellen und erfahren, wie der Studienalltag aussieht. Das Ganze funktioniert entweder per Facebook, per E-Mail oder aber mit Deinem BOtschafter direkt vor Ort, sodass Du mit in
Vorlesungen sitzen und den Studentenalltag direkt miterleben kannst.
Die BOtschafter kannst Du kontaktieren, wenn Du noch gar keine Ahnung hast, wohin Dein Weg gehen soll oder aber auch, wenn Du ganz konkrete Fragen zum Studium hast!

Hast du Interesse? Dann melde Dich über unser Online-Anmeldeformular (sortiert nach Fachbereichen) für das BOtschafter-Programm an.

Sobald Deine Anmeldung erfolgreich bei uns eingegangen ist, wird sich ein für Dich passende*r BOtschafter*in melden. Die Terminabstimmung sowie der Treffpunkt für euren gemeinsamen Tag an der Hochschule erfolgt in Absprache mit dem BOtschafter/ der BOtschafterin. Solltest Du noch Fragen haben bzw. Dir etwas unklar geblieben sein, wende Dich bitte an:
ceylan.temiz@hs-bochum.de

BOtschafterin des Fachbereichs Architektur

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Architektur auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist?

Bau- und Umweltingenieurwesen
BOtschafterin des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwesen

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist?

Elektrotechnik und Informatik
BOtschafter des Fachbereichs Elektrotechnik & Informatik

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist?

Geodäsie
BOtschafter des Fachbereichs Geodäsie

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Geodäsie auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist? Sprich mit unseren BOtschaftern, erhalte Informationen aus erster Hand und finde es heraus!

Mechatronik und Maschinenbau
BOtschafterin des Fachbereichs Mechatronik & Maschinenbau

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Mechatronik und Maschinenbau auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist? Sprich mit unseren BOtschaftern, erhalte Informationen aus erster Hand und finde es heraus!

BOtschafter des Fachbereichs Wirtschaft

Du möchtest studieren und herausfinden, ob ein Studium im Fachbereich Wirtschaft auch wirklich hält, was es verspricht und das Richtige für Dich ist? Sprich mit unseren BOtschaftern, erhalte Informationen aus erster Hand und finde es heraus!

Jetzt anmelden!

O-Töne von Schüler*innen, die am Projekt teilgenommen haben:

"Die Botschafterin hat sich total Mühe gegeben und hat mir und dem anderen Schüler mehrere Stunden fragen beantwortet und uns zu allen Vorlesungen begleitet. Also riesen Kompliment und großes Dankeschön dafür! Hatte ich jetzt so nicht erwartet!"

"Ich habe meine Fragen alle erfolgreich geklärt. Das Projekt funktioniert sehr gut und deshalb habe ich mich auch schon für Wirtschaftsinformatik entschieden."

"Ich finde die ganze Aktion super! Es hat mir sehr geholfen, ich bin sehr zufrieden! Meine Fragen sind bis dato alle geklärt, immer wenn ich mal wieder welche habe, schreibe ich meiner BOtschafterin. Sie antwortet super schnell. Es ist also richtig gut, dass ihr so etwas anbietet."

"Das Treffen ist richtig gut und produktiv gewesen. Ich bin sehr zufrieden und alle meine Fragen wurden beantwortet. Es es ist auf jeden Fall empfehlenswert. Ich freue mich an dem kommenden Eignungstest teilzunehmen und an der Fachhochschule zu studieren, wenn ich diesen bestehe. Danke für die Möglichkeit."

Ceylan Temiz
Ceylan Temiz, M.Sc.
Dezernat 3
Hochschule Bochum
Lennershofstr. 140
44801 Bochum
Raum: 14 (Konrad-Zuse-Str. 12)

Infos:

Dauer: flexibel
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen
Zeitpunkt: jederzeit während der Vorlesungszeit (März - Juli & September - Februar)
In Einzelfällen werden bis zu drei Wochen Vorlauf benötigt!
Kontakt: jungeBO(at)hs-bochum.de