Entwickle die Zukunft

Dir macht Technik Spaß, du tüftelst gerne am Rechner und der Schulunterricht reicht dir schon lange nicht mehr? Dann bist du bei unserem Freizeitangebot vom TEC Lab CVH genau richtig! Hier könnt ihr in kleinen Gruppen selbst Forschen und Erfinden. Wir bieten während der Schulzeit an den Nachmittagen Technik-AGs zu verschiedenen Themen an.

Corona-bedingt werden ggf. nur vereinzelt Online-Kurse über das Talentmobil und unsere Kooperation mit dem zdi-Schülerlabor IST.Bochum angeboten.

Wenn ihr über zukünftige AG-Angebote informiert werden wollt, meldet euch in unserem Newsletter an.

Unsere aktuellen AG-Angebote

Architektur: 3D CAD Workshop „Living in a houseboat“

Interessierst du dich für Architektur und hast Spaß an Technik? In diesem Kurs kannst du deinen eigenen kreativen Hausboot-Entwurf digital in 3D umwandeln, dich so mit der 3D-Technik vertraut machen und in die digitale Welt vertiefen.

Unter professioneller Anleitung lernst du bei uns, deine vielleicht ja noch nicht in der Hinsicht entdeckte Kreativität in der 3. Dimension mit Hilfe eines 3D-CAD-Programmes zu entdecken, deine Ideen zu entfalten und umzusetzen.

Schüler*innen ab der Jgst. 7

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Das CAD-Programm „Tinkercad“ ist über den Webbrowser, also online, verfügbar. Es muss nicht installiert werden, aber eine Anmeldung ist notwendig.

Buchungen für Schüler*innen ab der 7. Klasse unter folgendem Link

• 23.03.2021 von 14:30 bis 18:30 Uhr
  • 06.04.2021 von 13:00 bis 17:00 Uhr

Architektur: "Paraboloide Flächen Modellbau“

Unter professioneller Anleitung lernst du bei uns, deine vielleicht noch nicht in dieser Hinsicht entdeckte Kreativität in der 3. Dimension mit Hilfe eines 3D-CAD-Programmes zu erforschen, deine Ideen zu entfalten und umzusetzen.

Dies erfolgt am Beispiel von „paraboloiden Flächen“, aber was ist das überhaupt? Es klingt mathematisch und ist es tatsächlich auch. Aber keine Sorge, auch nicht so fitte Mathematiker bekommen das hin - die Architektur steht hier im Vordergrund!

Jeder wird am Ende des Workshops eine wunderbare Raumskulptur in digitaler Form oder im leibhaftigen Modell fertig gestellt haben.

Schüler*innen ab der Jgst. 9

Die Kommunikation erfolgt über Zoom.

Anmeldungen für Schüler*innen ab der 9. Klasse unter folgendem Link.

• 31.03.2021 von 13:00 bis 17:00 Uhr
  • 20.04.2021 von 14:30 bis 18:30 Uhr

Architektur: 3D CAD Workshop „Kreiere dein eigenes Tiny-House “

Interessierst du dich für Architektur und hast Spaß an Technik? In diesem Kurs kannst du deinen eigenen kreativen Entwurf eines sogenannten Tiny-Houses - also einem Minihaus mit allen Wohnbereichen, die du für deinen Alltag benötigst - digital in 3D umwandeln, dich so mit der 3D-Technik vertraut machen und in die digitale Welt vertiefen.

Schüler*innen ab der Klasse 7

Die Kommunikation erfolgt über Zoom.

Buchungen für Schüler*innen ab der 7. Klasse unter folgendem Link.

• 13.04.2021 von 14:30 bis 18:30 Uhr
  • 27.04.2021 von 14:30 bis 18:30 Uhr