Günstig Wohnen zwischen den Metropolen

In Heiligenhaus wohnt man nur einen Katzensprung von Wuppertal, Essen und Düsseldorf entfernt - die Wohnungspreise sind jedoch erfreulicherweise günstig.

Das Studentenwohnheim

Direkt neben dem Campus Velbert/Heiligenhaus können Studierende ab dem SS 2019 Apartments in unserem modernen Studierendenwohnheim anmieten.

Mietangebote von Privatpersonen und Genossenschaften

Private Vermieter und diverse Genossenschaften bieten in Heiligenhaus Wohnungen für erschwingliche Preise an. Im 2. Stock des Campus gibt es ein schwarzes Brett, an dem private Vermieter Wohnungsanzeigen aushängen.

Neben den bekannten Internetportalen für Wohnungsanzeigen finden Sie auch im  Stadtanzeiger Niederberg regelmäßig Wohnungsangebote.

Sport- und Kulturangebote aus der Region

Für seine Größe hat Heiligenhaus erstaunlich viel zu bieten. So stehen unseren Studierenden zahlreiche Freizeitangebote in unmittelbarer Nähe offen - z.B. ein großes Schwimmbad mit Saunalandschaft, Fußballvereine, Kanuclubs, Reitvereine und ein Golfclub. Der Tennisclub Blau-Weiß Heiligenhaus bietet ein tolles Schnupperangebot für unsere Studierenden.

FolgendeFreizeitangebote können Sie am Campus wahrnehmen

• Tischtennis in Raum 2-09 neben der Studierendenlounge:
    Gegen Abgabe Ihres Personalausweises erhalten Sie bei Hausmeister Ekin im EG den Raumschlüssel und können gerne die Tischtennisplatte nutzen.
  • Kicker der Fachschaft mit Torlinientechnik: Ebenfalls im Tischtennisraum.

Kooperation im Bereich Hochschulsport
Von einem studentischen Projektmanagementteam wurde eine tolle Kooperation mit dem  Club in Heiligenhaus ausgearbeitet (10 min. zu Fuß vom Campus):

• Kostenloses Hobby-Fußballern jeden Freitag 16:00-17:30 in der Karl-Heinz-Klein Halle auf der Hülsbecker Straße
  • Regelmäßiger Kneipensportabend mit Tischtennis, Billiard, Dart, Kicker, gekühltem Bier und frittierten Köstlichkeiten zum kleinen Preis jeden Dienstag von 19:30-22:30
  • Außerdem erhalten Sie 20% Studentenrabatt auf alle Sportangebote des Clubs und viele Freizeit- und Kulturveranstaltungen (Kino, Kabarett etc.)

Der Club ist offen für weitere gemeinsame Aktionen - einfach mal Kontakt aufnehmen. Hier finden Sie den Flyer der Projektmanagementgruppe mit weiteren Details.

Stöbern Sie doch mal auf den Homepages der Städte!