Abi 2024 – und was dann?

Du möchtest an der Hochschule Bochum studieren und mehr über unsere Studiengänge erfahren?
Informiere dich auf unseren Infoveranstaltungen.

STUDIUM

Interessierst du dich für ein Studium an der HS Bochum?

Unser Bewerbungsportal ist bis zum 30. September 2024 geöffnet. Wähle aus über 30 Bachelor- und 17 Masterstudiengängen und starte dein Studium im Wintersemester 24/25.

Infotag

Heiligenhauser Impuls

Der Campus Velbert/Heiligenhaus lädt am 21. Juni zum Infotag rund um Cybersecurity, KI und Digitalisierung ein!

WEITERBILDUNG

Das Weiterbildungsstudium „Nachhaltigkeitsreporting“ startet im September

Das berufsbegleitende Zertifikatsstudium "Nachhaltigkeitsreporting" auf Masterniveau qualifiziert Unternehmensangehörige bestens für die Erfüllung der CSR-Berichterstattung gemäß § 267 HGB. Anmeldefrist: 13.08.2024.

Studienorientierung

Unser Schnuppervorlesungsverzeichnis

Du bist Schüler*in willst einfach mal in das Studium "hineinschnuppern"?
Besuche eine Vorlesung, ein Seminar oder eine Übung in einem unserer Fachbereiche!

Karriere an der BO

Die Hochschule Bochum zeichnet sich durch eine ausgeprägte Praxisnähe und enge Vernetzung mit der Wirtschaft und den Bildungseinrichtungen der Region aus. Als Arbeitgeberin bietet sie attraktive Rahmenbedingungen für eine qualitativ hochwertige Ausbildung, Forschung und Weiterbildung.

Nachhaltigkeitspreis

Auszeichnung für Abschlussarbeiten mit Nachhaltigkeitsbezug

Herausragende Arbeiten werden ab dem Wintersemester 2024 in Kooperation mit dem VfL Bochum ausgezeichnet.

Mobilitätstag an der BO

Die Hochschule Bochum veranstaltet am 25.06. erstmals einen Mobilitätstag, an dem Hochschulangehörige verschiedene Facetten nachhaltiger und bewusster Mobilität erleben können.

Besuche unser Bewerbungsportal und starte dein Studium im September 2024!

Bewerbungsfristen: Zulassungs­beschränkte Bachelor und Master = 15.07.2024 | Zulassungsfreier Bachelor = 31.08.2024 | Zulassungsfreie Master = 30.09.2024 +++ Frist für internationale Bewerber*innen (NON-EU): 15.06.2024 (via uni-assist)

Offene Stellen an der HSBO

Unser Studien­angebot