Lassen Sie uns in Verbindung bleiben!

Liebe Alumni, liebe Ehemalige,

unser Fachbereich Architektur lebt durch die Menschen, die hier studieren, forschen und arbeiten. Hier entstehen Ideen und Freundschaften fürs Leben. Unser Alumni-Programm bietet über das Studium hinaus ein lebendiges Netzwerk für alle, die die Hochschule Bochum prägten und von ihr geprägt wurden. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir ein internationales Netzwerk der Generationen aufbauen. Lassen Sie uns in Kontakt bleiben, um die Kreativität der Studierenden mit der Berufserfahrung der Alumni zu verbinden. Mit Alumni meinen wir ebenso Absolventinnen und Absolventen wie auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Seien Sie herzlich eingeladen, Teil dieses Netzwerkes zu sein und melden Sie sich an in unserem Alumni-Verzeichnis.

Wir werden Sie regelmäßig über die Entwicklungen an Ihrer Hochschule auf dem Laufenden halten und zu zahlreichen interessanten Veranstaltungen einladen. Und wir wünschen, dass auch Sie uns auf dem Laufenden halten über Ihre Berufswege, Ihre Bauten, Erfolge, Ausstellungen, Vorträge und Veröffentlichungen. Wir freuen uns, wenn Sie mit Ideen und Impulsen das Hochschulleben im Fachbereich Architektur weiter bereichern oder das Erlernte und Erlebte als Botschafter der BO in die Welt tragen.

Save the date

aufgrund der derzeitigen Umstände führen wir die Vortragsreihe „BIM Bier+Brezeln digital (BBBd)“ des BIM-Instiuts im Wintersemester auf der Plattform GoToMeeting durch.  Wir freuen uns auf drei spannende Vorträge zum Einsatz von BIM in sehr unterschiedlichen Anwendungsfeldern.

Zum Auftakt laden wir Sie herzlich zu einem Vortrag von Eric Wolgast, Werner Sobek AG ein, der zum Thema
„BIM as usual – wie digitale Schnittstellen die integrale Planung erleichtern“ referieren wird.

Die Veranstaltung findet am kommenden Dienstag, den 17. November 2020 um 18:00 Uhr statt.
Weitere Vorträge sind für den 8. Dezember und den 19. Januar 2021 geplant.
Trotz der Online-Ausrichtung hoffen wir, im Anschluss mit Euch und den weiteren Gästen (vielleicht auch mit Bier+Brezeln am Schreibtisch!)
ins Gespräch zu kommen.

Bitte meldet Euch bei Interesse hier an:

www.hochschule-bochum.de/bim/home/online-anmeldung-9bbbd/

Nach der Anmeldung erhaltet Ihr kurz vor der Veranstaltung eine E-Mail mit dem Zugangslink zum BigBlueButton.
Wir freuen uns Euch dort zu sehen.

Ihr Alumni-Team im Fachbereich Architektur

Prof. Jan R. Krause
Michelle Michalek
Ursula Thielemann

Prof. Dipl. Ing. Jan Krause
M. Sc. Michelle Michalek
Dipl. Ing. M.A. Ursula Thielemann

Alumni-Beauftragte

Dipl.-Ing. Ursula Thielemann, M.A.
Fachbereich Architektur
Hochschule Bochum