Lassen Sie uns in Verbindung bleiben!

Liebe Alumni, liebe Ehemalige,

unser Fachbereich Architektur lebt durch die Menschen, die hier studieren, forschen und arbeiten. Hier entstehen Ideen und Freundschaften fürs Leben. Unser Alumni-Programm bietet über das Studium hinaus ein lebendiges Netzwerk für alle, die die Hochschule Bochum prägten und von ihr geprägt wurden. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir ein internationales Netzwerk der Generationen aufbauen. Lassen Sie uns in Kontakt bleiben, um die Kreativität der Studierenden mit der Berufserfahrung der Alumni zu verbinden. Mit Alumni meinen wir ebenso Absolventinnen und Absolventen wie auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Seien Sie herzlich eingeladen, Teil dieses Netzwerkes zu sein und melden Sie sich an in unserem Alumni-Verzeichnis.

Wir werden Sie regelmäßig über die Entwicklungen an Ihrer Hochschule auf dem Laufenden halten und zu zahlreichen interessanten Veranstaltungen einladen. Und wir wünschen, dass auch Sie uns auf dem Laufenden halten über Ihre Berufswege, Ihre Bauten, Erfolge, Ausstellungen, Vorträge und Veröffentlichungen. Wir freuen uns, wenn Sie mit Ideen und Impulsen das Hochschulleben im Fachbereich Architektur weiter bereichern oder das Erlernte und Erlebte als Botschafter der BO in die Welt tragen.

Save the date

aufgrund der derzeitigen Umstände führen wir die Vortragsreihe „BIM Bier+Brezeln digital (BBBd)“ des BIM-Instiuts im Wintersemester weiter digital durch.  Wir freuen uns auf drei spannende Vorträge zum Einsatz von BIM in sehr unterschiedlichen Anwendungsfeldern.

Zum Auftakt 2022 laden wir Sie herzlich zu einem Vortrag von Tobias Geise von JSB ein, der zum Thema

„BIM in der Praxis – BIM aus Sicht eines BIM-Gesamtkoordinators  und BIM Managers“ referieren wird.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 18. Januar 2022 um 17:00 Uhr digital statt.

Weitere Vorträge sind in Planung.
Trotz der Online-Ausrichtung hoffen wir, im Anschluss mit Euch und den weiteren Gästen (vielleicht auch mit Bier+Brezeln am Schreibtisch!)
ins Gespräch zu kommen.

Bitte meldet Euch bei Interesse hier an:

www.hochschule-bochum.de/bim/bim-bier-brezeln

Nach der Anmeldung erhaltet Ihr kurz vor der Veranstaltung eine E-Mail mit dem Zugangslink zum BigBlueButton.
Wir freuen uns Euch dort zu sehen.

Hinter uns liegt ein bewegtes Jubiläumsjahr Hochschule Bochum 50 Jahre.
Wer neugierig ist, kann einen Blick in die Festschrift werfen. Erstmalig wurden die Entwicklungen der HS-Bochum umfangreich recherchiert und in 112 Seiten festgehalten. Darin ist auch ein 8-seitiger Bericht der Architekturgeschichte zu lesen.

Festschrift Hochschule Bochum 50 Jahre

Auch im nächsten Jahr gibt es etwas zu feiern 20. Jahrfeier Masterstudiengang Architektur Media Management.

Am 1.4.2022 freuen wir uns auf das Jubiläums-Symposium mit spannenden Referenten.

Ihr Alumni-Team im Fachbereich Architektur

Prof. Jan R. Krause
Michelle Michalek
Ursula Thielemann

Prof. Dipl. Ing. Jan Krause
M. Sc. Michelle Michalek
Dipl. Ing. M.A. Ursula Thielemann

Unsere Angebote für Alumni

Einladungen

• Jahrbuch des FB`s Architektur
  • BO News

Alumni-Beauftragte

Dipl.-Ing. Ursula Thielemann, M.A.
Fachbereich Architektur
Hochschule Bochum