Fachschaft Mechatronik und Maschinenbau

Alle Studierenden eines Fachbereichs bilden die Fachschaft.
Generell versteht man unter "Fachschaft" aber einen Kreis aktiver Studierender, die sich um die studentischen Belange an ihrem Fachbereich kümmern.

1. Die Fachschaft berät die Studierenden in Angelegenheiten, die das Studium betreffen, zum Beispiel in Fragen zur Zwischenprüfung.
  2. Die Fachschaft informiert die Studierenden über die Vorgänge am Fachbereich, die die Rahmenbedingungen des Studiums betreffen, zum Beispiel, wenn eine Professur neu besetzt wird.
  3. Die Fachschaft mischt in den Gremien am Fachbereich mit,
    etwa im Fachbereichsrat. Dort werden unter anderem Entscheidungen über Studien- und Prüfungsordnungen gefällt. Es geht in den Gremien um Entscheidungen, die die Studierenden direkt betreffen.

Angebote der Fachschaft

Raumverleih

Dank des Fachbereichs Mechatronik und Maschinenbau hat die Fachschaft Zugang zu fünf Seminarräume der Hochschule Bochum.

Es stehen diese Seminarräume zur Verfügung:

• Etage C2:
    • C2-18
  • Etage C3:
    • C3-09
    • C3-10
    • C3-12

Voraussetzungen zum Verleih der Transponder zu den jeweiligen Räumen sind:

• ordentlich eingeschriebener Studierender des Fachbereichs Mechatronik und Maschinenbau

• eine gültige Studienbescheinigung und Personalausweis oder Führerschein

• die Eintragung in das Schlüsselverzeichnis mit einhergehender Unterschrift.

• Die maximale Ausleihdauer beträgt 2 Werktage
    •  (bei Überschreitung der Ausleihdauer fallen pro Tag 10 € an)

Skriptverkauf

Anfang jedes Semesters könnt ihr in der Fachschaft eure Skripte für das laufende Semester abholen.
Die Skripte werden auf Bestellung (Vorkasse) über das ganze Semester verkauft (außerhalb der Vorlesungszeit kein Skriptverkauf).

Aktuelle Preise könnt ihr den ausgehangenen Listen vor und in der Fachschaft entnehmen.

++Wichtig!! Es können nur die Skripte für die jeweils laufenden Semester verkauft werden++

Kaffeeangebot in der Fachschaft

Schaut doch gerne mal auf einen leckeren Kaffee vorbei!

Minijobs

Fachschaft Mechatronik und Maschinenbau
Hochschule Bochum
Lennershofstr. 140
44801 Bochum
Raum: C 2-32

Schaut einfach mal vorbei.
In der Regel ist immer einer von uns da.
Wir können euch leider keine ganztägigen Öffnungszeiten garantieren, da wir selbst Studierende sind.

Bei wirklich dringenden Anliegenkontaktiert uns bitte per Mail oder schreibt uns bei Facebook eine Nachricht.

Du bist ein Teamplayer?
Du bist stets engagiert?
Du willst mehr als nur die Zeit hier um kriegen?
Dann komm in unser Team!