Studienzweifel - Prävention und Alternativen

Studienzweifel sind ganz normal!

Jede Studentin und jeder Student kennt Phasen des Zweifelns, ob

• das gewählte Studienfach das Richtige ist
  • Studieren den eigenen Fähigkeiten entspricht
  • der angestrebte Beruf tatsächlich den Vorstellungen entspricht
  • das Lernpensum und die Prüfungen zu bewältigen sind
  • nicht doch „was praktisches“ viel besser wäre
  •  …

Kurzzeitig werden solche Zweifel in der Regel durch Erfolge und positive Erlebnisse überwunden.
Wenn dies nicht der Fall ist, der Zweifel sich festsetzt und es immer schwerer wird, die nötige Motivation fürs Studium aufzubringen, unterstützen wir Sie gerne – auch anonym - mit Studierendencoaching.

Um sich im Vorfeld eines Coachings selbst ein Bild davon machen zu können, wie Sie im Studium aktuell dastehen, finden Sie hier das student-self-reflection-tool.

Wenn Sie die direkte Terminvereinbarung nutzen, schreiben Sie uns bitte nicht, warum Sie sich für ein Coaching interessieren!

Direkt zur Terminvereinbarung

Offene Sprechzeiten & Terminvereinbarung

Offene Telefonsprechzeiten sind Montag und Donnerstag von 7.15 - 8.00 Uhr 0234/ 32-10198.

Zusätzliche Telefonsprechstunden:

Mo bis Fr: 9-12 Uhr, sowie individuelle Telefontermine nachmittags

Einen Termin für eine individuelle Beratung können Sie - gerne auch anonym - telefonisch: 0234/ 32-10198 oder per Mail: studienzweifel(at)hs-bochum.de vereinbaren. Bitte nutzen Sie die Mail nur zur Terminvereinbarung! Schreiben Sie uns nicht, aus welchen Gründen Sie sich für eine Beratung interessieren!

Petra Siemens
Dezernat 4