Links und Career Events

Sich informieren, ins Gespräch kommen, Kontakte knüpfen... - die Gelegenheit dazu bieten eine Vielzahl von Career Events wie z. B. Jobmessen, Karrieretage bei spannenden Unternehmen, Wettbewerbe und, und, und...

Wir machen an dieser Stelle auf Veranstaltungen aufmerksam, die sich an Studierende sowie akademische Berufseinsteiger*innen richten und sich fachlich im Studienangebot der Hochschule wiederfinden. Die folgende Auswahl erhebt keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit, sondern verweist (nach vorheriger Prüfung) auf Career Events von Unternehmen und Anbietern, die die Hochschule Bochum um Mithilfe bei der Bekanntgabe gebeten haben und dazu in Kontakt mit den Career Services standen.

TEACH FIRST DEUTSCHLAND - Kostenlose Onlineseminare

Onlineseminarreihe im Wintersemester 2020/21

Schon mal was von Teach First Deutschland gehört? Die gemeinnützige Bildungsorganisation engagiert sich bundesweit sowie international für mehr Chancengerechtigkeit im Bildungswesen. Dazu werden Hochschulabsolvent*innen aller Studienrichtungen vergütet für zwei Jahre an Schulen in "Sozialen Brennpunkten" als zusätzliche Kräfte im Unterricht und außerunterrichtlich eingesetzt.

Aufgrund der hohen Nachfrage im Sommersemester 2020 bietet Teach First Deutschland auch im Wintersemester 2020/21 eine spannende Onlineseminarreihe zu verschiedenen Themen an:

1.  Gruppendiskussionen erfolgreich moderieren mit Hilfe der 6 Hüte von Edward de Bono

2.  Projektmanagement | Eine Einführung und agile Methoden

3.  Arbeiten und Bewerben bei NGOs

4.  Value-Based Leadership | Klarheit über meine Werte, meine Vision

5.  Adaptive Leadership | Umgang mit komplexen Herausforderungen

6.  Situational Leadership

Alle Seminare weisen einen hohen Alltags- und Gebrauchswert auf, denn so entsteht ein wirklicher, anwendungsorientierter Mehrwert. Mehr Informationen zu den Seminarinhalten und kostenlose Anmeldung hier!

Karrieretag im Hambuger Landesbetrieb Geoinformation und Vermessung

19. Januar 2021

Der LGV Hamburg öffnet seine Türen, um Studierenden im Fachbereich Geodäsie und Geoinformatik die vielfältigen Möglichkeiten eines öffentlichen Arbeitgebers zu präsentieren. Einblicke in eine moderne agile Arbeitswelt gewinnen, aktuelle Projekte bestaunen, mit jungen Beschäftigten ins Gespräch kommen, Diversität und Arbeitsatmosphäre kennenlernen, kurz: der LGV zeigt Ihnen die ganze Vielfalt.

Freuen Sie sich auf verschiedene digitale Zoom-Meetings im Zeitraum von 9.00 - 15.00 Uhr.

Hier geht's zum Veranstaltungsflyer und Programm

Persönliche Anmeldung erforderlich unter www.geoinfo.hamburg.de

Virtueller Besuch bei Schneider Electric GmbH am 27. Januar 2021

Womengineer meets Schneider Electric

Schneider Electric lädt Studentinnen der BO am 27.01.2021 ab 16 Uhr zu einem virtuellen Besuch ein!

Meldet euch bei uns an: womengineer(at)hs-bochum.de

Informationsflyer hier!