Sprachkurse

Deutschkurse

Die Termine für die Deutschkurse am Institut für Studiendidaktik (ISD) für das Sommersemester 2024 werden zu Semesterbeginn veröffentlicht.

DUO Deutsch-Uni OnlineDer Online Kurs "Willkommen in Deutschland" bereitet internationale Studierende auf das Studium und Leben in Deutschland vor.                                                  Er richtet sich nach verschiedenen Sprachniveaus. Anmeldeschluss: 07.02.2024

LSI Landesspracheninstitut Bochum Das LSI der Ruhr-Universität Bochum bietet für unterschiedliche Niveaus deutsche Lesekurse (E-Learning) an.

Fremdsprachenkurse

Als Vorbereitung auf einen Auslandsaufenthalt (Praktikum, Studium) können Studierende der Hochschule Bochum kostenlos entsprechende Sprachkurse am Institut für Studienerfolg und Didaktik absolvieren.

Sprachangebot Studium Plus des ISD

ISDEine Auswahl an Fremdsprachen (Englisch, Spanisch), die Sie an der Hochschule Bochum erlernen können, finden Sie auf den Seiten des ISD.

Sprachcafé Das International Office der Ruhr-Universität-Bochum veranstaltet wöchentlich ein Sprachcafé. Hier treffen sich Nationals und Internationals in gemütlicher Atmosphäre zum kulturellen Austausch. Jeder ist willkommen!