Welcome! Bienvenue! Herzlich willkommen!

Digitales Lehrangebot im Wintersemester 2020/2021

Unsere Sprachlehrveranstaltungen werden im Wintersemester 2020/2021 digital auf der Lernplattform moodle angeboten.

OStR Marion Werthebach M.A.

• Lehrkraft für besondere Aufgaben (Technisches Englisch und technisches Französisch)

Lehrbeauftragte

• Dr. phil. Natalia Fritsler: Technical English for Students of Mechanical Engineering, Engineering Conferences

Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2020/2021 (digital)

Technical English for Students of Mechanical Engineering

Zielgruppe:  Studierende des Bachelorstudiengangs Maschinenbau (5. Semester)

Unterricht:

Gruppe A:  Montag  12 - 16 Uhr (M. Werthebach, Raum C2-15)

Gruppe B:  Donnerstag 12 - 16 Uhr (Dr. N. Fritsler, Raum C2-15)

Gruppe C:  Montag 8 - 12 Uhr, (M. Werthebach, Raum C2-15)

Gruppe D:  Mittwoch 8 - 12 Uhr (Dr. N. Fritsler, Raum C2-15)

Zielgruppe:  Studierende des Bachelorstudiengangs Wirtschaftsingenieurwesen (5. Semester)

Unterricht:

Dienstag 14 - 18 Uhr (M. Werthebach, Raum C2-15)

Für die Teilnahme an allen Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung auf PraktOrg notwendig.

English for International Purposes

Zielgruppe: Studierende der Masterstudiengänge Maschinenbau und Mechatronik, die die Lehrveranstaltung im Sommersemester 2020 nicht belegt haben.

Maschinenbau:

Die Lehrveranstaltung entfällt und findet regulär wieder im Sommersemester 2021 statt.

Mechatronik:

Dienstag 12 - 14 Uhr und Mittwoch 16 - 18 Uhr (M. Werthebach, Raum C2-15)

Für die Teilnahme an den Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung auf PraktOrg erforderlich.

Zugriffsgestützte Downloads

Nachweis der Sprachkenntnisse

IELTS - International English Language Testing System

Studierende der Hochschule Bochum können am Zentrum für Fremdsprachenausbildung (ZFA) der Ruhr-Universität Bochum an der IELTS-Prüfung teilnehmen:

• Wann findet der nächste Prüfungstermin statt? Am 19. Dezember 2020
  • Wie kann ich mich anmelden? Die Anmeldung erfolgt unter diesem Link bis zum 9. Dezember 2020: https://bit.ly/3kdmBa4
  • WIE kann ich mich am ZFA vorbereiten?
    In der Veranstaltung „Englisch for IELTS and beyond (B2 - C1)“, Kursnummer in eCampus: 251075. Die Anmeldung zum Kurs ist bis 29.10.20, 5.00 Uhr möglich. Die Teilnahme am Einstufungstest ist verpflichtend. Der Kurs ist für RUB Studierende kostenlos.
    Weitere Informationen: www.zfa.ruhr-uni-bochum.de/sprachen/englisch/ielts.html
  • Wer sind die Ansprechpersonen am ZFA der Ruhr-Universität Bochum? Anna Soltyska und Melissa Oldfield-Mariano, E-Mail: zfa-ielts@rub.de.

OSt.R. Marion Werthebach
Fachbereich Mechatronik und Maschinenbau