Kompetenztraining "Studienskills"

In diesem Training erhalten Sie einen Überblick über wichtige Skills, die für ein Studium hilfreich sind. Neben Informationen finden Sie Methoden, Übungen und Anregungen, wie Sie Ihre Fähigkeiten (weiter-) entwickeln können. Dieser Kurs richtet sich vor allem an Studieneinsteiger*innen, die sich unsicher sind, ob sie schon über ausreichende Studienskills verfügen, kann aber auch von Studierenden höherer Semester absolviert werden.

Falls Sie Ihr Anliegen lieber in einem Einzeltermin besprechen möchten, schreiben Sie zur Terminvereinbarung eine Mail an: studierendencoaching(at)hs-bochum.de.

Petra Siemens
Dezernat 4
Hochschule Bochum
Am Hochschulcampus 1
44801 Bochum
Raum: C 0-03

Moodle-Kurs

Ab sofort steht interessierten Studierenden das Kompetenztraining "Studienskills" auch im Moodle-Bereich zur Verfügung. Sie finden es dort unter "Zentrale Studienberatung". In diesen Kurs können Sie sich selbst einschreiben (einfach den Kurs auswählen und dann auf die blaue Schaltfläche "Einschreiben" klicken).

Wichtig: Zur Wahrung Ihrer Anonymität sind alle Moodle-Angebote im Studierendencoaching so konfiguriert, dass Teilnehmende nicht sehen können, wer ebenfalls in diesen Kurs eingeschrieben ist.

Direkt zum Kurs