Aktuelle Informationen für unsere neuen Studierenden

Sie haben sich für den Studiengang Bauingenieurwesen, Umweltingenieurwesen oder Regenerative Energiesysteme im Fachbereich B der Hochschule Bochum eingeschrieben und beginnen im September Ihr Studium bei uns? Willkommen an der „BO“!

Informationen für Bachelorstudiengänge im Fachbereich B

Ab dem 19. September möchten wir Sie gern persönlich begrüßen. Bis dahin sind Sie herzlich eingeladen, sich auf unseren Webseiten umzusehen. Wenn Sie bereits einen Mailaccount erhalten haben, können Sie sich sogar schon in unserer E-Learning Plattform Moodle anmelden. Wir haben dort eine eigene Gruppe für Sie eingerichtet, in der Sie auch gerne Fragen stellen können. In den Stundenplänen finden Sie Links auf Ihre Moodle-Kurse und die Webseiten der Lehrenden.

Wichtige Informationen zu Ihrem Studienstart erhalten Sie im Begrüßungsschreiben für Bachelor-Studierende.

Die Informationen des Studienbüros für Erstsemesterstudierende helfen Ihnen bei der Orientierung an unserer Hochschule.

Ablauf der Begrüßungswoche

• 19.09.2022, ab 9:30
    Begrüßung durch den Präsidenten der Hochschule Bochum in der Bluebox der Hochschule Bochum.
    Anschließend weitere Orientierungsangebote rund um's Studieren und den Campus der Hochschule Bochum

• 20.9.2022, ab 11:00
    Begrüßung durch den Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen im Hörsaal 9 der Hochschule Bochum.

• 21.9. - 22.9.2022
    Weitere Veranstaltungen zum Studieneinstieg - Details folgen

• ab 26.9.2022
    Beginn der Vorlesungen des 1. Semesters

• Was ist vorher zu tun?
    E-Mail-Adresse aktivieren
    In „Meine BO“ und Moodle anmelden
    In diese Moodle-Kurse eintragen:
    - „Erstsemesterkurs 2022/2023“
    - „Studieren im Fachbereich“
    „Fachschaftsrat BaUm“

Informationsveranstaltung für Masterstudierende

Sie beginnen in diesem Wintersemester ein Masterstudium Bauingenieurwesen oder Umweltingieurwesen in unserem Fachbereich. Herzlich willkommen!

Dies sind wichtige Termine in der ersten Semesterwoche:

• 19.9.2022 ab 9:30
    Begrüßung durch den Präsidenten der Hochschule Bochum in der Blue Box
  • 22.9.2022 13:00
    Informationsveranstaltung im Fachbereich B im H-Gebäude, Raum H5-21

Wichtige Informationen zu Ihrem Studienstart erhalten Sie im Begrüßungsschreiben für Master-Studierende (Deutsch/English).

Bezüglich des Vorlesungsbeginns informieren Sie sich bitte über die Moodle-Kurse der jeweiligen Module.

Informationen für Hochschulwechselnde Fachbereich B

Sie wechseln in diesem Wintersemester an unsere Hochschule, um ein Bachelorstudium Bauingenieurwesen oder Umweltingieurwesen in unserem Fachbereich zu absolvieren. Herzlich willkommen!

Dies sind wichtige Termine in der ersten Semesterwoche:

• Beginn der Vorlesungen: Bitte beachten Sie die Ankündigungen der jeweiligen Professor*innen
  • 22.9.2022 11:00
    Informationsveranstaltung im Fachbereich B im H-Gebäude, Raum folgt

Was ist vorher zu tun?

Haben Sie weitere Fragen: Wenden Sie sich gerne an unseren Studierenden-Coach: christiane.schnitzler@hs-bochum.de