Einstieg Erstsemester - Herzlich Willkommen

• Die Einführungstage für den Bachelorstudiengang BWL finden am 14. und 15. März 2022 statt.
  • Für die Erstsemester unserer Masterstudiengänge findet ein Einführungstag am 14. März 2022 statt.
  • Den aktuellen Ablaufplan finden Sie Anfang März an dieser Stelle.
  • Lernen Sie ihre neue Hochschulheimat, Professor*innen sowie Kommiliton*innen kennen.
Begrüßung der Dekanin

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

im Namen des gesamten Kollegiums des Fachbereichs Wirtschaft heiße ich Sie sehr herzlich willkommen und wünsche Ihnen einen guten Start in Ihr Studium.
Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, finden in der ersten Woche des Semesters am 14. und 15. März die Einführungstage des Sommersemesters 2022 für den Bachelorstudiengang BWL statt. Für die Erstsemester unserer Masterstudiengänge findet ein Einführungstag am 14. März statt.
Im Verlauf dieser Einführungstage haben Sie die Möglichkeit, Ihren Campus, Ihre Professorinnen und Professoren, Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen, mithin Ihre neue Hochschulheimat kennenzulernen. Zudem erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die Studieninhalte.

Den aktuellen Ablaufplan finden Sie Anfang März an dieser Stelle.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen schon jetzt viel Erfolg.

gez. Prof. Dr. Martina Meyer-Schwickerath

Warum sollte ich an den Einführungstagen teilnehmen?

• Erste Kontakte: Die Einführungstage bieten eine tolle Möglichkeit erste Kontakte zu Kommiliton*innen zu knüpfen. Sie stehen am selben Punkt im Studium und werden meist zu wichtigen Wegbegleiter*innen.
  • Mentor*innen: Alle Studienanfänger*innen werden in Kleingruppen aufgeteilt, denen Mentor*innen zur Seite gestellt werden. Diese begleiten die Studierenden über das erste Studienjahr hinweg. Die Mentor*innen sind Studierende aus einem höheren Fachsemester und verfügen daher über ein breites Wissen.
  • Informationen: An den Einführungstage erhältst du zudem wichtige Informationen. Neben einer Führung durch die Hochschule wird auch erklärt, wie der Stundenplan zu erstellen ist. Zudem gibt es wichtige Informationen zu den hybriden Lehrveranstaltungen, die besonders zu jetzigen Zeiten wichtig sind.

Wir empfehlen allen Studienanfänger*innen, an den Einführungstagen teilzunehmen. Es werden wichtige Informationen vermittelt, die zu einem späteren Zeitpunkt gegebenenfalls nicht wiederholt werden. Hinzu kommt die Verknüpfung mit Kommiliton*innen die für den weiteren Studienverlauf meist von hoher Relevanz sind.

Wichtige Räume im Fachbereich Wirtschaft