Einstieg Erstsemester - Herzlich Willkommen

• Die Einführungstage finden vom 19. bis 22. September 2022 statt.
  • Die aktuellen Ablaufpläne finden Sie voraussichtlich Anfang September weiter unten auf dieser Seite.
  • Lernen Sie ihre neue Hochschulheimat, Lehrende sowie Mitstudierende kennen.
Begrüßung der Dekanin

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

im Namen des gesamten Kollegiums des Fachbereichs Wirtschaft heiße ich Sie sehr herzlich willkommen und wünsche Ihnen einen guten Start in Ihr Studium.
Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, finden in der ersten Woche des Semesters vom 19. bis 22. September die Einführungstage des Wintersemesters 2022/23 statt.
Im Verlauf dieser Einführungstage haben Sie die Möglichkeit, Ihren Campus, Ihre Professorinnen und Professoren, Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen, mithin Ihre neue Hochschulheimat kennenzulernen. Zudem erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die Studieninhalte.

Die aktuellen Ablaufpläne finden Sie Anfang September an dieser Stelle.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen schon jetzt viel Erfolg.

gez. Prof. Dr. Martina Meyer-Schwickerath

Warum sollte ich an den Einführungstagen teilnehmen?

• Erste Kontakte: Die Einführungstage bieten eine tolle Möglichkeit erste Kontakte zu Kommilitonen und Kommilitoninnen zu knüpfen. Sie stehen am selben Punkt im Studium und werden meist zu wichtigen Wegbegleitern und Wegbegleiterinnen.
  • Mentoren und Mentorinnen: Alle Studierenden des ersten Semesters werden in Kleingruppen aufgeteilt, denen Mentoren und Mentorinnen zur Seite gestellt werden. Diese begleiten die Studierenden über das erste Studienjahr hinweg. Die Mentoren und Mentorinnen sind Studierende aus einem höheren Fachsemester und verfügen daher über ein breites Wissen.
  • Informationen: An den Einführungstage erhältst du zudem wichtige Informationen. Neben einer Führung durch die Hochschule wird auch erklärt, wie der Stundenplan zu lesen ist.

Wir empfehlen allen Studienanfängern und Studienanfängerinnen, an den Einführungstagen teilzunehmen. Es werden wichtige Informationen vermittelt, die zu einem späteren Zeitpunkt gegebenenfalls nicht wiederholt werden. Hinzu kommt die Verknüpfung zu Mitstudierenden die für den weiteren Studienverlauf meist von hoher Relevanz sind.

Terminpläne der Einführungstage

Wichtige Räume im Fachbereich Wirtschaft