WEITERBILDUNG

CSRD-Reporting: Nächster Zertifizierungs-Lehrgang startet im März

Das berufsbegleitende Zertifikatsstudium "Nachhaltigkeitsreporting" auf Masterniveau qualifiziert Unternehmensangehörige bestens für die Erfüllung der CSR-Berichterstattung gemäß § 267 HGB. Anmeldefrist: 01.03.2024.

FORSCHUNG

Space Ants: Fleißige Roboter im Weltraum

Von der DFG gefördertes Projekt erforscht die Potenziale autonomer Roboter im Weltraum in Zusammenarbeit mit NASA und MIT.

STUDIENBEWERBUNG

Studienplatz per Los: International Management (M.Sc.)

In einem internationalen Arbeitsumfeld arbeiten spricht dich an? Nutze die Chance und nimm am Losverfahren für den Master International Management zum Sommersemester 2024 teil. Frist: 29.02.24.

FORSCHUNG

Klimafreundliche Wärmeversorgung in NRW ist möglich

Kann unser Wärmebedarf klimaneutral gedeckt werden? Die HS Bochum leistet einen Beitrag zur Potenzialanalyse des Landes und wertet dazu vielfältige Geodaten aus.

STUDIUM

Interessierst du dich für ein Studium an der HS Bochum?

Unser Bewerbungsportal hat geöffnet! Wähle aus 14 Master- und 2 Bachelorstudiengängen und starte dein Studium zum Sommersemester 2024.

STUDIUM

DAAD Stipendium für internationale Studierende

Den Studienabschluss im Sommersemester 2024 ohne finanzielle Nöte schaffen. Bewerbungsfrist: 10. März 2024.

HOCHSCHULE

Für Vielfalt, Demokratie und Offenheit

Wir setzen auf Solidarität, Zusammenhalt und auf den Respekt vor der Würde jedes einzelnen Menschen.

BEWERBUNG SOMMERSEMESTER 2024

Berufsbegleitend studieren

Starte dein Bachelorstudium Betriebswirtschaft oder den MBA Management für Ingenieur- und Naturwissenschaften und studier neben Ausbildung oder Beruf.

Besuche unser Bewerbungsportal für Studienplätze und starte dein Studium im April 2024!

Bewerbungsfristen: Zulassungsfreie Bachelor und Master = 31. März 2024 +++ Zulassungs­beschränkte Bachelor und Master = 15. Januar 2024 | Frist für internationale Bewerber*innen (NON-EU): 15. Dezember 2023

Gerne stellen wir unser Angebot auch an Ihrer Schule vor. Ob an einem Studieninfotag, in einer Schulstunde, mit einem Infovortrag oder mit unserem Talentmobil - wir arbeiten gerne mit Ihnen ein interessantes Angebot für Ihre Schülerinnen und Schüler aus. Bitte sprechen Sie uns an!

Alle unsere (Messe-)Termine finden Sie hier