Workshop "Studiere ich das Richtige?"

Dieser Workshop richtet sich an Studierende, die daran zweifeln, ob das gewählte Studienfach tatsächlich ihren Wünschen, Vorstellungen und vielleicht auch Fähigkeiten entspricht. In einem ersten Schritt erarbeiten Sie, welche Interessen, Fähigkeiten und Haltungen Ihre individuelle Grundlage darstellen. Dies ist die Basis, auf der Sie Ihre Studienwahlentscheidung überprüfen können. Meist ergibt sich dabei mehr als eine Option, so dass Sie weitere Erkundungen der für Sie interessanten Studien- und Berufsfelder vornehmen. Dazu wird Ihnen eine Methode vermittelt, die Sie in einer Erkundungsphase aktiv einsetzen können. Daran anschließend besteht die Möglichkeit zu einem individuellen Coaching, um Erfahrungen und Ergebnisse zu reflektieren. Ziel ist es, am Ende dieses Prozesses mehr Klarheit über Ihren weiteren beruflichen Weg zu haben.

Termin für das Web-Seminar: Dienstag, 12.01.2021 von 16.00 - 17.30 Uhr.

Falls Sie sich mit Ihren Studienzweifeln lieber in einem Einzelcoaching befassen möchten, schreiben Sie eine Mail zur Terminvereinbarung an: studienzweifel (at)hs-bochum.de .

Anmeldung zum Web-Seminar am 12.01.2021

Jetzt auch als Moodle-Kurs

Ab sofort steht interessierten Studierenden der Workshop "Studiere ich das Richtige" auch im Moodle-Bereich zur Verfügung. Sie finden ihn dort unter "Zentrale Studienberatung". In diesen Kurs können Sie sich selbst einschreiben (einfach den Kurs auswählen und dann auf die blaue Schaltfläche "Einschreiben" klicken).

Wichtig: Zur Wahrung Ihrer Anonymität sind alle Moodle-Angebote im Studierendencoaching so konfiguriert, dass Teilnehmende nicht sehen können, wer ebenfalls in diesen Kurs eingeschrieben ist.

Direkt zum Kurs

Petra Siemens