Herzlich Willkommen in Ihrem Fachbereich!

Liebe neuen Bachelorstudierenden,

(Informationen für Masterstudierende finden Sie weiter unten.)

um Ihnen den Einstieg in Ihr Studium zu erleichtern, haben wir einige Veranstaltungen geplant:

• Zentrale Begrüßung: Am Montag, den 19. September 2022 um 9:30 Uhr wird Sie Präsident der Hochschule, Prof. Dr. Andreas Wytzisk-Arens, begrüßen. Diese zentrale Begrüßung findet in Präsenz in der BlueBox statt. Nähere Infos zu dieser Veranstaltung finden Sie hier.
  • Informationsveranstaltungen im Fachbereich:
    • Am Montag, den 19. September 2022 um 12 Uhr im Hörsaal 9 erhalten die Studierenden des Bachelor Elektrotechnik, Informatik, Wirtschaftsinformatik und des Wirtschaftsingenieurwesens alle relevanten Informationen zum Studium.
    • Studierende des Bachelor Nachhaltige Entwicklung werden am Dienstag, den 20. September 2022 um 14 Uhr in der Blue Box im Fachbereich willkommen geheißen. Sie finden in diesem Begrüßungsschreiben Ihrer Studiengangskoordination alle weiterern Informationen zu Ihrer Erstsemesterwoche.
  • Erstsemesterprojekt (für Bachelor Elektrotechnik, Wirtschaftingenieurwesen Elektrotechnik, Informatik, Wirtschaftsinformatik): Freuen können Sie sich schon auf das Erstsemesterprojekt, bei dem Sie in Teams selbstfahrende Lego-Fahrzeuge entwickeln, die einen vorgegebenen Parcours abfahren müssen. Am Ende der Entwicklungsphase präsentieren die Teams ihre Fahrzeuge und treten in einem finalen Rennen gegeneinander an. Die Gewinner*innen erhalten kleinere Sachpreise. Die Abschlussveranstaltung (Präsentationen und Rennen) findet am Do, 22.9.22 um 11:30 Uhr im Hörsaal 5 statt.
  • Erstsemestergrillen: Abgerundet wird die Veranstaltung durch ein durch die Fachschaft organisiertes Grillen hinter und im D3-Gebäude, bei dem sich in informellem Rahmen Gespräche zwischen Kommiliton*innen und/oder Professor*innen ergeben können.

Ihre regulären Lehrveranstaltungen beginnen am Mo, 26.9.2022. Hier können Sie Ihren Stundenplan einsehen. Loggen Sie sich einfach mit Ihren Hochschul-Account-Daten ein.

Hier geht's zum Erstsemester-Moodlekurs. Melden Sie sich an!

Liebe neue Masterstudierenden,

schön, dass Sie sich für ein Studium an der BO entschieden haben. Für Sie haben wir folgende Veranstaltungen geplant:

• Zentrale Begrüßung: Am Montag, den 19. September 2022 um 9:30 Uhr in der Bluebox wird Sie Präsident der Hochschule, Prof. Dr. Andreas Wytzisk-Arens, begrüßen. Nähere Infos zu dieser Veranstaltung finden Sie hier.
  • Informationsveranstaltungen im Fachbereich:
    • Am Montag, den 19. September 2022 um 11 Uhr in Raum C5-14 erhalten die Studierenden des Masterstudiengangs Informatik und Elektrotechnik alle relevanten Informationen zum Studium.
    • Studierende der Masterstudiengänge Nachhaltige Entwicklung und Angewandte Nachhaltigkeit werden am Montag, den 19. September 2022 um 12:30 Uhr in Raum D3-33 begrüßt. Hier finden Sie zudem das Begrüßungsschreiben Ihrer Studiengangskoordination.

Bitte beachten Sie: Ihre regulären Lehrveranstaltungen beginnen am Mo, 26.09.2022. Hier können Sie Ihren Stundenplan einsehen. Loggen Sie sich einfach mit Ihren Hochschul-Account-Daten ein.

Wie komme ich an meinen Stundenplan?

Klicken Sie hier (CampusInfoSystem - CIS) und folgen Sie dieser Beschreibung:

• Loggen Sie sich ein mit Ihren persönlichen Zugangsdaten.
  • Klicken Sie oben links auf "Vorlesungspläne".
  • Klicken Sie mittig auf  "Stundenplan anzeigen".
  • Wählen Sie unter im Feld "Semester" Ihren Studiengang und Ihr Fachsemester aus.
  • Klicken Sie auf "Anzeigen".

Wo finde ich sonst alles zu meinem Studium?

Darüber hinaus finden Sie jede Menge hilfreicher Informationen und Links zur Studieneingangsphase auch hier.