Studieren am Puls der Zeit

Aktuell - Zukunftsorientiert - Praxisnah

Informationen für Erstsemesterstudierende...

... der Elektrotechnik und Informatik

Die Einführungsveranstaltungen für Sie finden zunächst digital statt: Der Präsident der Hochschule, Prof. Dr. Jürgen Bock, begrüßt Sie am Dienstag, den 06.04.2021 um 10 Uhr auf der Startseite der Hochschul-Webseite mit einem Film, in dem Sie u.a. die Hochschule und den Campus kennenlernen.

Im Fachbereich heißen Sie der Dekan, Prof. Dr. Rolf Biesenbach und der Prodekan, Prof. Dr. Rainer Lütticke, am Dienstag, den 06.04.2021 um 15 Uhr willkommen. In einem virtuellen Meeting erhalten Sie alle Informationen rund um Ihr Studium und lernen Ihre Studienfachberater kennen. Der Link geht Ihnen per E-Mail zu.

Bitte beachten Sie, dass Ihre regulären Lehrveranstaltungen ebenfalls am 06.04.2021 beginnen. Hier können Sie Ihren Stundenplan einsehen. Loggen Sie sich einfach mit Ihren Hochschul-Account-Daten ein.

Hier finden Sie noch einmal das Begrüßungsschreiben Ihres Dekans, Prof. Dr. Rolf Biesenbach, sowie die ausführlichen Erstsemesterinformationen.

... der Nachhaltigen Entwicklung und der Angewandten Nachhaltigkeit

Hier finden Sie Ihr Begrüßungsschreiben mit allen relevanten Infos zum Studienbeginn.

Wo finde ich sonst alles zu meinem Studium?

Darüber hinaus finden Sie jede Menge hilfreicher Informationen und Links zur Studieneingangsphase auch hier.

Wie komme ich an meinen Stundenplan?

Klicken Sie hier (CampusInfoSystem - CIS) und folgen Sie dieser Beschreibung:

• Loggen Sie sich ein mit Ihren persönlichen Zugangsdaten.
  • Klicken Sie oben links auf "Vorlesungspläne".
  • Klicken Sie mittig auf  "Stundenplan anzeigen".
  • Wählen Sie unter im Feld "Semester" Ihren Studiengang und Ihr Fachsemester aus.
  • Klicken Sie auf "Anzeigen".