Erstsemesterinformationen & Studieneingangsphase

Wintersemester 2019/ 2020

Hier stellen wir Ihnen in den kommenden Tagen und Wochen aktuelle Informationen zum Studienbeginn und zu den Begrüßungsveranstaltungen im Wintersemester 2019/2020 zur Verfügung. Bitte beachten Sie unbedingt auch die Informationen auf den Internetseiten Ihres Fachbereichs.

Einladung zum Erstsemesterempfang & Begrüßungsschreiben des Präsidenten

Liebe Studierende,

mit der Einschreibung an der Hochschule Bochum haben Sie eine wichtige Entscheidung für Ihren zukünftigen beruflichen Lebensweg getroffen. In Ihrem Studium wird nun der Wissenserwerb im Vordergrund stehen. Eine Hochschule hat aber noch mehr zu bieten. Sie lebt dabei ganz entscheidend vom Engagement aller ihrer Mitglieder, zu denen Sie jetzt auch zählen.
Um Ihnen einen reibungslosen Einstieg ins Studium zu ermöglichen und Ihnen die Facetten der Studien- und Freizeitgestaltung in Bochum darzustellen, möchte ich Sie zum offiziellen Erstsemesterempfang an der Hochschule Bochum einladen. Dort erhalten Sie Tipps und Informationen rund ums Studium. Außerdem werden Ihnen Studierende aus unseren Fachbereichen auf unterhaltsame Weise Einblicke in den Studienalltag und in Höhepunkte Ihres eigenen Studiums geben. Ich freue mich auf Ihr Kommen.

gez. Prof. Dr. Jürgen Bock (Präsident der Hochschule Bochum)

Erstsemesterempfang für die Fachbereiche Wirtschaft, Geodäsie und Bau-/ Umweltingenieurwesen
am 30. September 2019 um 09:30 Uhr in der Blue Box der Hochschule Bochum, Lennershofstraße, 44801 Bochum

Erstsemesterempfang für die Fachbereiche Elektrotechnik/ Informatik inkl. Nachhaltige Entwicklung, Machinenbau/ Mechatronik, Architektur