Die BO_Apps

Die Apps Just Connect (Messenger) und Just Social (News) bieten viele einfache Möglichkeiten der Kommunikation innerhalb der Hochschule.

Die BO_Apps Just Connect (Messenger) und Just Social (News) erweitern die Kommunikationsmöglichkeiten innerhalb der Hochschule - insbesondere im Notfall oder bei einem Ausfall von IT-technischen Systemen. Die beiden DSGVO-konformen Apps werden extern in der Cloud gehostet und unabhängig von der IT-Infrastruktur der Hochschule betrieben. Die BO_Apps stehen allen Mitarbeitenden und Studierenden zur Verfügung. Es werden KEINE privaten Daten (z.B. Handynummer) zur Nutzung benötigt.

Just Social (News)
Die App Just Social ist eine News App. In unterschiedlichen News-Kanälen werden zielgruppengerechte Information angeboten. Auch dient die App zur Alarmierierung aller Nutzer in Notfällen

Just Connect App (Messenger)
Die App Just Connect ist eine Messaging App, die ähnlich wie WhatsApp aufgebaut ist.

Just Social

Mit Just Social (News) können Sie einfach informative News-Feed (z.B. "Störungsmeldungen") der Hochschule Bochum abonnieren.

Zur RegistrierungAnleitung Registrierung

google playApp Store

Kurzanleitung Just Social

Newsfeed [Smartphone]

Wenn Sie Just Social öffnen, sehen Sie Ihren persönlichen News-Feed.

Der News-Feed sammelt für Sie alle relevanten News-Artikel aus den Newskanälen, die Sie abonniert haben.

Relevante Kanäle wählen [Smartphone]

Im Bereich "Kanäle" können Sie auswählen, welche News Sie in Ihrem Feed erhalten wollen.

Als Mitarbeitender sind für Sie bestimmte Kanäle schon vorausgewählt.

Über die Symbole [Stern] und [Glocke] können Sie den jeweiligen Kanal abonnieren und auch die Benachrichigung über neue Mitteilungen steuern.

Browserversion

Sie können Just Social auch im Browser bedienen.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie über folgende Seite Zugriff auf alle Funktionen.

hs-bochum.just.social

Just Connect

Mit Just Connect (Messenger) können Sie sich innerhalb der Hochschule vernetzen und Nachrichten in Gruppen teilen.

Zur RegistrierungAnleitung Registrierung

google playApp Store

Kurzanleitung Just Connect

Chats und Gruppen [Smartphone]

Mit "Just Connect" können Sie sich mit Mitarbeitenden der Hochschule in Chats oder Gruppen kommunizieren.

Browserversion

Sie können Just Connect auch im Browser bedienen.

hs-bochum.just.social

Campus IT HelpDesk