Studienfinanzierung für internationale Studierende

Studienabschlussbeihilfen für internationale Studierende aus Schwellen- und Entwicklungsländern (bis 14.08.2020). Den Antrag auf Studienabschlusshilfe finden Sie hier.

Stipendien-Datenbank des DAAD Deutschen Akademischen Austauschdienstes (hier finden Sie z.B. oft auch Länderförderungsprogramme)

Sozialberatung des AStA (sollten Sie sich in einer finanziellen Notlage befinden, können Sie sich an die Sozialberatung des AStA wenden und dort ggf. einen Antrag auf soziale Härte stellen oder einen Darlehensantrag über den Ausländerhilfsfonds)

Stipendien für Geflüchtete (die vom Bund geförderten Begabtenförderungswerke haben mittlerweile fast sämtlich spezielle Stipendienprogramme für Studierende mit Fluchthintergrund ausgeschrieben, nähere Infos finden Sie auf der jeweiligen Internetseite der einzelnen Förderungswerke)

Terminvereinbarungen:
Vereinbaren Sie einen individuellen Termin unter studienfinanzierung@hs-bochum.de

Telefonsprechstunde:
Mo, Di, Do, Fr 09:00 bis 09:30 Uhr