Unsere Ferienkurse

Wir bemühen uns, in den Oster-, Sommer- und Herbstferien kostenlose Technik-Workshops für euch anzubieten. Ca. vier bis sechs Wochen vor Ferienbeginn findet ihr hier das aktuelle Angebot. In den Winterferien bleibt das TEC Lab CVH geschlossen.

Unsere Ferienkurse - Herbst 2019

Programmierkurs mit dem Hamster-Simulator

Körner sammeln, Rechenaufgaben lösen und durch Labyrinthe sprinten – für Hamster
Hugo ist das alles kein Problem. Mit dem richtigen Programm macht ihr den kleinen Kerl
zum Star im Gehege. Ihr lernt, mit welchen Befehlen ihr den Vierbeiner
am Bildschirm zum Laufen bringt, wie er Dinge im Hamstergehege
aufsammelt und sich in einem Labyrinth zurechtfi ndet. Programmiert
wird in Java, eine der wichtigsten Programmiersprachen unserer Zeit.
Programmiervorkenntnisse sind nicht erforderlich. Für Schüler/-innen
mit Vorkenntnissen besteht die Möglichkeit direkt mit dem Programmieren
anzufangen.

• Termin: 23.10. bis 24.10.2019, jeweils von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
  • Ort: Stadtbücherei Velbert, Oststraße 20, 42551 Velbert
  • Teilnahmebedingungen: Schüler/-innen ab der 7. Schulklasse.
  • Anmeldeschluss: offen

Ansprechpartnerin Kursbuchungen

Christine Heinrichs
Raum: 3.16
Tel.: +49 2056 5848 16815
Fax: +49 2056 5848 16889

Informationen zur Anmeldung

Bitte melden Sie sich für den Herbstferienkurs direkt bei der Stadtbibliothek Velbert an: Entweder per E-Mail oder telefonisch unter 02051/26-2281. Der Kurs in den Herbstferien findet auch in den Räumen der Stadtbücherei Velbert statt!

Bitte gebt bei der Anmeldung euren Namen, eure Schule, eure Adresse, euer Alter/Klassenstufe, eine E-Mail und eine Telefonnummer an. Das Kursangebot ist für Schüler/-innen ab der 7. Schulklasse - unabhängig vom persönlichen Alter - offen. Schüler/-innen der Erprobungsstufe (Klassen 5. und 6.) können leider nicht teilnehmen. Das Kursangebot ist kostenlos.