Aktuelles und Veranstaltungen aus dem Bereich der Inklusion

Auf dieser Seite finden Sie Aktuelles und Hinweise auf Veranstaltungen rund um die Thematik der Inklusion insbesondere von Studierenden und Absolventen.

[15.08.2021] U35 barrierefreier

Die Tangobahn an der U35-Haltestelle Brenscheder Str.

Seit Mitte August 2021 werden zusätzliche "Tango"-Fahrzeuge auf der U35 von montags bis samstags eingesetzt. Durch den stufenfreien Einstieg und die podestfreie Bauweise, die stufenlose Durchgängigkeit des Fahrgastraumes sowie die Multifunktionsabteile in den Einstiegsbereichen ist der Tango (auch) für mobilitätseingeschränkte Fahrgäste geeignet.

Den genauen Fahrplan der Tango-Fahrzeuge entnehmen Sie bitte dieser PDF-Datei.

[Juni 2021] Bundesagentur für Arbeit informiert über "Berufseinstieg für schwerbehinderte Akademiker*innen"

Berufseinstieg für schwerbehinderte Akademiker*innen

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Arbeitgeber-Service für schwerbehinderte Akademiker bietet schwerbehinderten Akademiker*innen eine aktive Unterstützung bei der Stellensuche. Eine individuelle Beratung sowie eine zielgerichtete Vermittlung stehen dabei im Mittelpunkt. Unser Ziel ist es, Arbeitslosigkeit zu vermeiden oder schnell zu beenden.
Gerne möchten wir Ihnen in einem 45-minütigen Online-Vortrag unsere Angebote vorstellen!

Mittwoch, 16.6.21, 17:00 bis 17:45 Uhr

Im Anschluss an den Vortrag stehen die Berater*innen des Teams Ihnen noch für individuelle Kurzberatungen zur Verfügung.
Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, dann senden Sie bitte bis zum 11.6.21 die angefügte Anmeldung an unsere Mailadresse:

ZAV.SBAkademiker(at)arbeitsagentur.de

Der Datenschutz genießt bei der Bundesagentur für Arbeit eine hohe Priorität. Alle Angaben, die Sie in der Einladung machen, werden natürlich vertraulich behandelt!
Die Einwahldaten für die Info-Veranstaltungen gehen Ihnen bis zum 15.6.21 per Mail zu!

Ihr Arbeitgeber-Service für schwerbehinderte Akademiker

Internet: www.zav.de

Bundesagentur für Arbeit
Zentrale Auslands- und Fachvermittlung (ZAV)
Villemombler Str. 76
53123 Bonn

Stellv. Beauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung sowie Vertrauensperson Schwerbehinderte
Benjamin Thomas
Dezernat 4
Hochschule Bochum
Am Hochschulcampus 1
44801 Bochum
Raum: C 0-04

Sprechstunde:
Derzeit finden keine persönichen Sprechstunden statt. Selbstverständlich erreichen Sie mich weiterhin telefonisch und per Mail.