Kompetenztraining Studieren in Deutschland

Wenn Sie Ihren Schul- oder Bachelorabschluss in einem anderen Land gemacht haben, können bei einem Studium in Deutschland immer wieder unerwartete oder schwierige Situationen auftreten. Die Ursachen dafür liegen häufig in unterschiedlichen Schwerpunkten in den Bildungssystemen der Staaten.

In Zusammenarbeit mit dem International Office haben wir daher den Kurs "Studieren in Deutschland" entwickelt, in dem Sie Informationen zu den Anforderungen eines Studiums in Deutschland erhalten und Strategien zum Umgang mit diesen Anforderungen finden.

Wenn Sie Ihr Anliegen lieber in einem Einzeltermin besprechen möchten, schreiben Sie zur Terminvereinbarung eine Mail an: studierendencoaching(at)hs-bochum.de .

Moodlekurs

Das Training steht Ihnen ab sofort auch als Moodle-Kurs zur Verfügung.

In den Kurs können Sie sich selbst einschreiben, indem Sie einfach diesem Link folgen: Direkt zum Kurs

Wichtig: Zur Wahrung Ihrer Anonymität sind alle Moodle-Angebote im Studierendencoaching so konfiguriert, dass Teilnehmende nicht sehen können, wer ebenfalls in diesen Kurs eingeschrieben ist.

Petra Siemens
Dezernat 4