Kurzworkshop Bewerbungsgespräch

Dieser Kurzworkshop gibt Ihnen in zweieinhalb Stunden einen Überblick über die Inhalte und Ziele von Bewerbungsgesprächen und wie Sie sich gezielt darauf vorbereiten können. Sie erfahren, wie Sie sich, Ihre Qualifikationen und Stärken überzeugend in Szene setzen.

Themenschwerpunkte und Inhalte:

• Verlauf und typische Fragen eines Bewerbungsgespräches
  • Die richtige Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch
  • Die gelungene Selbstpräsentation
  • Souveräner Umgang mit kritischen Fragen
  • Eigene Fragen platzieren

Referenten: Silke Kujawski und Andreas Schmidt, Career Service der BO

Wer kann mitmachen? alle Studierende der BO, die sich für Praktika, fachbezogene Werkstudentenjobs oder für den Berufseinstieg bewerben

Wann?         Donnerstag, 9. September 2021, 10.00 Uhr bis 12:30 Uhr

Wo?             Online-Veranstaltung über BigBlueButton, (Zugangsdaten werden nach Anmeldung verschickt)

Anmeldung (unter Angabe des Studiengangs) per Mail an career@hs-bochum.de

max. Teilnehmerzahl: 8 Studierende (Kleingruppe)

Der Career Service der BO

Der Career Service ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule, der Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützt. Er bildet eine Brücke zwischen Studium und Beruf und unterstützt Studierende, sich frühzeitig mit Berufsperspektiven auseinanderzusetzen. Die Angebote des Career Service umfassen gezielte Trainings, Informationen und Veranstaltungen sowie individuelle Beratungen & Coachings, damit Studierende sich auch langfristig sicher auf dem Arbeitsmarkt bewegen können. Außerdem ist der Career Service Anlaufstelle für Unternehmen, Arbeitgeber und sonstige Kooperationspartner.

Kontakt und weitere Informationen hier!