Kurzworkshop "erfolgreich bewerben"

"Sie möchte ich kennenlernen!"

In diesem Kurzworkshop gehen wir der Frage nach, was eine Bewerbung überzeugend und erfolgreich macht. Dabei besprechen wir nicht nur den Inhalt und den Aufbau von Bewerbungsunterlagen, sondern wollen auch den Blick für die eigenen passenden Kompetenzen schärfen und Bewerbungen aus der Perspektive des Personalentscheiders betrachten.

Themenschwerpunkte und Inhalte:

• Das Zusammentragen von Informationen
    - Quellen und Recherchewege
    - Stellenanzeigen lesen und interpretieren
    - Vorgehen bei Initiativbewerbungen
  • "Anforderungen und Kompetenzen müssen matchen!" - Das Herstellen von Passgenauigkeit
  • Inhalte und Gestaltung einer Bewerbung, mit besonderem Schwerpunkt auf:
    - Lebenslauf
    - Bewerbungsschreiben
  • Bewerbungswege: Email, Bewerbungsporta

Referenten: Silke Kujawski und Andreas Schmidt, Career Service der BO

Wer kann mitmachen? alle Studierende der BO, die sich für Praktika, fachbezogene Werkstudentenjobs oder für den Berufseinstieg bewerben

Wann?         Donnerstag, 16. September 2021, 10.00 Uhr bis 12:00 Uhr

Wo?             Online-Veranstaltung über Zoom, (Zugangsdaten werden nach Anmeldung verschickt)

Anmeldung (unter Angabe des Studiengangs) per Mail an career@hs-bochum.de

max. Teilnehmerzahl: 8 Studierende (Kleingruppe)

Der Career Service der BO

Der Career Service ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule, der Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützt. Er bildet eine Brücke zwischen Studium und Beruf und unterstützt Studierende, sich frühzeitig mit Berufsperspektiven auseinanderzusetzen. Die Angebote des Career Service umfassen gezielte Trainings, Informationen und Veranstaltungen sowie individuelle Beratungen & Coachings, damit Studierende sich auch langfristig sicher auf dem Arbeitsmarkt bewegen können. Außerdem ist der Career Service Anlaufstelle für Unternehmen, Arbeitgeber und sonstige Kooperationspartner.

Kontakt und weitere Informationen hier!