Die junge BO - unsere Angebote zur Studienorientierung

Studieren - kann ich das eigentlich? Was möchte ich studieren? Welche Stärken habe ich? Was unterscheidet einen Bauingenieur von einem Architekten? Was macht ein Studi den ganzen Tag? Wie sieht so ein Hörsaal aus und was sind eigentlich diese Credit Points?

Nicht nur du hast viele Fragen, es geht allen in deinem Alter so! Die junge BO hat Antworten auf deine Fragen! Wir bieten dir Veranstaltungen, Mitmach- und Informationsangebote an unseren Standorten Bochum und Velbert/Heiligenhaus, denn Internetseiten können viel erzählen, aber den richtigen Hochschulalltag lernst du erst bei einem Besuch bei uns oder im Gespräch mit „echten“ Professor*innen und Studierenden kennen!

Auf den folgenden Seiten sind alle Veranstaltungen aufgeführt, zu denen wir dich einladen, die Hochschule direkt vor Ort kennenzulernen. Du findest uns aber auch immer wieder auf Studien- und Berufsinformationsbörsen oder auf anderen Veranstaltungen in NRW. Gerne stellen wir unsere Angebote auch direkt in der Schule vor! Die jungeBO arbeitet dabei mit der Zentralen Studienberatung zusammen!

Auch Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern möchten wir herzlich einladen uns kennenzulernen, damit Sie Ihre Schüler*innen bzw. Kinder bestmöglich bei der Studienwahl unterstützen können.

Bei Rückfragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung!

Unsere Angebote für Schüler*innen:

Unsere Angebote für Lehrer*innen und Schulen:

Übersicht - Studienorientierung an der BO

Hier findest du in Kürze eine Übersicht über die Studienorientierung an der BO!