Hier finden Sie aktuelle Fristen und Termine.

Wir bemühen uns, die Seite im Rahmen der Möglichkeiten verhältnismäßig aktuell zu halten. Für alle hier gemachten Angaben übernehmen wir keine Gewähr. Stattdessen empfehlen wir Ihnen jeweils im individuellen Fall selbst nach den aktuellsten Ausschreibungsbedingungen, Fristen und Besonderheiten zu recherchieren.

DAAD-Preis 2022

Internationale Studierende der BO können von Hochschullehr*innen für den DAAD-Preis 2022 vorgeschlagen werden. Der Preis ist auf 1.000 Euro dotiert und kann nur an eine Person vergeben werden. Die Bewerbungsfrist endet am 6.11.2022.

Aufstiegsstipendium

Die Stiftung Begabtenförderung berufliche Bildung sbb unterstützt Studierende mit mehrjähriger Berufserfahrung durch ein spezielles Stipendium. Die Bewerbungsfrist geht bis zum 28.11.2022:

Aufstiegsstipendium

Karrierestipendium des HPI für Informatikstudentinnen

Das Hasso-Plattner-Institut vergibt fünfzehn Karrierestipendien für Informatik-Studentinnen. Die Stipendien umfassen einen Netzwerk- und Workshoptag in Potsdam und Tickets für das renommierte Online-Festival „European Women in Technology World Series“. Die Bewerbungsphase für 2022 startet bald.

Students at risk

Der DAAD (Deutsche Akademische Austauschdienst) bietet aus Mitteln des Auswärtigen Amtes Stipendien für Studierende und Lehrende in bedrohter Lage an. Beachten Sie bitte, dass KEINE Selbstbewerbung möglich ist, sondern ein Hochschulvorschlag erforderlich ist. Informationen zum Vergabeverfahren erhalten Sie im International Office. Infos zur Stiftung finden Sie hier.