Studienberatung

Mit der allgemeinen Studienberatung & Studienwahlorientierung bietet die ZSB allen Studieninteressierten (Schüler*innen, Schulabsolvent*innen, beruflich Qualifizierten), Multiplikator*innen (Eltern, Lehrer*innen, Bildungsakteur*innen) und Studierenden ein breites Beratungs- & Unterstützungsangebot.

Für Studieninteressierte

Wir beraten zu:

Für Studierende

Wir beraten zu:

• Studienverlauf
  • Hochschul-/ Studienfachwechsel
  • Studienbedingten persönlichen Belangen
  • Als Clearingstelle leiten wir Sie gerne an die passenden Ansprechpersonen weiter
  • Und vielem mehr

Individuelle Termine:

Wir bieten montags bis freitags sowohl vormittags wie nachmittags individuelle Termine im Bereich Telefonberatung oder Videoberatung im BigBlueButton an.

Direkt einen Termin vereinbaren

Telefonische Erreichbarkeit:

mo., di., do., fr.: 9 - 12:30 Uhr

Tel.: + 49 (0)234 32 10 096

Offene Sprechstunde (digital / telefonisch)

Kennen Sie schon unsere neue offene Sprechstunde "Spätschicht"?

Mehr Details

Persönliche Sprechzeiten

Mo + Do: 9:00-12:30 h

Di: 13:00-15:00

Für einen Besuch in der Zentralen Studienberatung gilt, wie auf allen Verkehrsflächen der Hochschule, Maskenpflicht.

Wir bitten um Einhaltung der Hygieneregeln. Dazu nutzen Sie bitte die Desinfektionsmittelspender im Gang.

Ziehen Sie bitte im Eingangsbereich zu Gang C eine Wartemarke.

Bitte halten Sie den Mindestabstand ein. Dazu kann während der Wartezeit der White Room als Wartebereich genutzt werden. Dort finden Sie auch einen Bildschirm, auf dem Sie verfolgen können, ob Sie aufgerufen wurden.

Aufgrund des aktuell immer noch angespannten Infektionsgeschehens bitten wir Sie, die persönliche offene Sprechstunde der Studienberatung nur im Ausnahmefall aufzusuchen. Gerne bieten wir Ihnen individuelle Termine per Telefon oder Video im Big Blue Button (BBB).