Hütte des Wissens in der Bochumer City

Allgemein Facebook

UniverCity Bochum ist ein Verbund aus sieben Bochumer Hochschulen, der Stadt Bochum, Bochum Marketing, dem Akademischen Förderungswerk (AKAFÖ) und der Industrie- und Handelskammer (IHK). Der Verbund ist 2009 hervorgegangen aus „Bochum hoch vier“ (gegründet 1998), einem Zusammenschluss der vie...

UniverCity Bochum: Studium, Forschung, Start-up-Themen und studentische Kultur in der Bochumer Innenstadt

Mit einer eigenen Hütte und einem Garten zeigen sich die Bochumer Hochschulen ab dem 14. August 2019 am Dr. Ruer Platz. Hier darf jeder vorbeischauen, sich informieren oder einfach nur die Seele baumeln lassen. Die Idee ist ein kreatives Ergebnis der Zusammenarbeit im Netzwerk.

Mit sieben Hochschulen, mehr als 250 Studiengängen und einer Vielzahl an innovativen Unternehmen vor Ort, hat #Bochum als Studien- und Arbeitsstandort enorm viel zu bieten.

In den kommenden Monaten werden daher Hochschulmitarbeiter und Studierende auf der Fläche in der Innenstadt ihre Themen präsentieren. Ob Studienangebote, Forschungsthemen oder studentische Kultur – an der Hütte des Wissens wird es zukünftig regelmäßig etwas zu sehen und auszuprobieren geben.

Das Holzhäuschen am Dr.-Ruer-Platz steht allen Interessierten zudem als offener Bücherschrank zur Verfügung. In Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Bochum können hier Bücher, DVDs und CDs kostenfrei entnommen oder getauscht werden. Der Bücherschrank sowie die Rasenfläche werden am 14. August von 15 -19 Uhr mit einem bunten Programm eröffnet.

Quelle: facebook - Hütte des Wissens in der Bochumer City
Erstellt von: Hochschule Bochum