Herzlich willkommen bei den Career Services der BO!

Unsere Career Services sind Serviceeinrichtungen der Hochschule, die Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützen. Sie bilden eine Brücke zwischen Studium und Beruf und unterstützen Studierende, sich frühzeitig mit Berufsperspektiven auseinanderzusetzen. Die Angebote der Career Services umfassen gezielte Trainings, Informationen und Veranstaltungen sowie individuelle Beratungen & Coachings, damit Studierende ihr Kompetenzprofil bewusst entwickeln und sich auf dem Arbeitsmarkt auch langfristig sicher bewegen können.
Außerdem sind die Career Services Anlaufstellen für Unternehmen, Arbeitgeber und sonstige Kooperationspartner.
An der Hochschule Bochum gibt es zwei spezialisierte Career Services: einen für die Ingenieurwissenschaften und einen für den Fachbereich Wirtschaft.

Career Service Ingenieurwissenschaften    Career Service Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungen

31.10.18 - Wie bewerbe ich mich richtig? - für Studierende aller technischen Studiengänge

Training zur erfolgreichen Erstellung von Anschreiben und Lebenslauf für den Einstieg in Praktikum oder Job.

Mittwoch, 31. Oktober 2018 von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Weitere Informationen und Anmeldung hier.

8.11.18 - Grundlagen der Bewerbung - für Studierende des Fachbereichs Wirtschaft

Karriere-Coach Yvonne Stein vermittelt wichtige Grundlagen für die Bewerbung sowohl für Praktika als auch für Absolventenstellen

Wann? 08. November 2018 von 16 bis 20 Uhr

Wo? AW 4-23

13.11.18 - BO Career Day 2018 - Die Jobmesse der BO

Entdecke deine Jobchancen und komme in Kontakt mit spannenden Unternehmen!

Dienstag, 13. November 2018

10:00 bis 16:00 in der BlueBox

Informationen zu Vorträgen und Ausstellern hier!

20.11.18 MHP- Management- und IT- Beratung GmbH - Tipps für den direkten Berufseinstieg nach dem Bacherlorstudium

Jonas Bischoff, ein Alumni der Hochschule Bochum stellt das Unternehmen und seinen Einstieg vor.

Wann? Dienstag, 20. November 16:15 - 17:45 Uhr

Wo? AW 0-36

Weitere Informationen und Anmeldung hier.

22.11.18 - Im Bewerbungsgespräch überzeugen! - für Studierende aller technischen Studiengänge

Tipps vom Profi zur Vorbereitung auf Bewerbungsgespräche.

Wie läuft ein Bewerbungsgespräch eigentlich ab? Was will der Personalentscheider von mir wissen? Wie kann ich mich darauf vorbereiten?

Hier bekommst du Antworten und Informationen aus erster Hand.

Donnerstag, 22. November von 14.00 bis 17.00 Uhr

Weitere Details und Anmeldung hier!

27.11.18 Das Vorstellungsgespräch - für Studierende des Fachbereichs Wirtschaft

Die erste Hürde ist genommen und eine Einladung zu einem Vorstellungsgespräch erfolgt.  Hier gibt es wichtige Informationen zur Vorbereitung, dem Ablauf und Besonderheiten, die während eines Vorstellungsgespräches auftreten können.

Wann? Am 27. November 2018 von 15 bis ca. 18 Uhr

Wo? AW 0-36

28.11.18 - Jobsuche im Web 2.0 - für Studierende aller Fachrichtungen

… finden und gefunden werden bei XING, LinkedIN und Co.

Tipps und Informationen von Profis der Personalberatung SThree

Mittwoch, 28. November von 14.00 bis 16.00 Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung hier!

5.12.18 - International Bewerben auf Englisch - für alle Studierende der BO

Ein Praktikum im Ausland oder einen Job in einem internationalen Konzern? Für Studierende, die gern international tätig werden möchten.

Wann? 5. Dezember

Wo? AW 01-37

6.12.18 - Business Knigge - für Studierende aller technischen Studiengänge

Ihr Auftreten und Ihre Umgangsformen sind entscheidende Faktoren für Ihre Außenwirkung und für Ihren beruflichen Erfolg. Bewegen Sie sich sicher zwischen Meeting und Mittagspause auf dem beruflichen Parkett? Personalentscheider der Firma Brunel zeigen Ihnen, was Sie unbedingt beachten sollten und geben Hinweise und Tipps für den kommenden beruflichen Alltag.

Donnerstag, 6. Dezember von 14.00 bis 16.00 Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung hier!

10.12.18 - Rhenus Logistics - Einstiegschanchen für Studierende des Fachbereichs Wirtschaft

Bachelor oder Masterabschluss? Oder vielleicht auch ein Einstieg über eine Praktikum? Welche Vorteile und Möglichkeiten bieten die verschiedenen Einstiegsgelegenheiten?

Wann? 10. Dezember von 16 bis 18 Uhr

Wo? AW 1-39

Weitere Informationen und Anmeldung hier.

11.12.18 - Worauf kommt es beim Jobeinstieg eigentlich an? - für Studierende aller technischen Studiengänge

Gute Noten, Regelstudienzeit und "gerader" Lebenslauf - Worauf kommt es beim Einstieg in den Job eigentlich an und was erwarten Unternehmen?

Ein Personalmanager aus der Automobilzulieferer-Industrie gibt Auskunft und beantwortet Ihre Fragen rund um die Themen  Berufseinstieg, Bewerberauswahl und zukünftige Anforderungen an Ingenieur*innen.

Mehr Informationen und Anmeldung hier!

Silke Kujawski, M.A.
Hochschule Bochum
Lennershofstr. 140
44801 Bochum