+++ Start für das erste Bachelor-Semester: 3.11.2020 +++

Neu hier?

Begrüßungsschreiben für Erstsemester (Update: siehe unten!)

Begrüßungsschreiben für Hochschulwechsler

Begrüßungsschreiben für Masterstudierende

Zentrale Infos für alle, die an unserer Hochschule neu sind

Erstsemester-Begrüßungsveranstaltung am 3. November

Obwohl wir uns schon sehr darauf gefreut haben, unsere neuen Studierenden persönlich in der Hochschule zu begrüßen, findet die Veranstaltung nun ausschließlich online statt. Sie wird auf Moodle mittels unseres Videolehrsystems „Big Blue Button“ übertragen.

Für höhere Semester

Auch dieses Semester ist weitgehend ein Online-Semester. Beachten Sie Ihren Stundenplan und tragen Sie sich in die Moodle-Kurse ein!

Bei Fragen

Treten Sie mit uns in Kontakt!

Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen

Ingenieurinnen und Ingenieure im Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen gestalten und prägen Lebensräume. Wir sind überall dort zur Stelle, wo Bau- und Umweltprojekte unseren technischen Sachverstand und unser Organisationstalent verlangen. Wir planen und bauen nicht nur Gebäude, sondern auch Infrastrukturbauwerke wie Brücken, Türme, Straßen, Tunnel, Abwasserkanäle und Talsperren verantwortungsvoll, wirtschaftlich und effizient. Wir erstellen Konzepte für eine nachhaltige Zukunft unserer urbanen Infrastruktur und schaffen die baulichen Grundlagen für alternative Energieversorgungsprojekte.