Erstsemesterinformationen zum Wintersemester 2021/2022

Liebe Bachelor Erstsemesterstudierende des Fachbereichs Mechatronik und Maschinenbau,

wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Bochum entschieden haben und heißen Sie auch als Fachbereich Mechatronik und Maschinenbau herzlich willkommen! Nachfolgend erhalten Sie als Bachelorstudierende*r hier einen kurzen Überblick über die Einführungswoche:

• Am Montag, den 27.09.2021 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr gibt es eine zentrale Begrüßung für alle Erstsemester (Bachelor) durch den Präsidenten der Hochschule im Vonovia Ruhrstadion Bochum.
  • Die Begrüßung durch den Dekan des Fachbereichs Mechatronik und Maschinenbau findet ebenfalls am Montag, den 27.09.2021 statt. Geplant ist ein Treffen in der Blue Box der Hochschule Bochum ab 15:00 Uhr.
  • Die Einführungswoche findet vom 27.09.2021 bis zum 01.10.2021 statt. Die aktive Teilnahme ist für alle Erstsemester (Bachelorstudiengänge Maschinenbau und Mechatronik) verpflichtend! Den vollständigen Wochenplan finden Sie hier.
  • Aufgrund der aktuellen Pandemielage kann es bei den Planungen zu Anpassungen kommen, welche die Begrüßung (Präsenz/Online) und die Einführungswoche betreffen. Bitte achten Sie daher regelmäßig auf Aktualisierungen an dieser Stelle.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das Semester und ein erfolgreiches Studium.

Ihr Dekan des Fachbereichs Mechatronik und Maschinenbau

Prof. Dr. Joachim Fulst

3G - PFLICHT

Wir freuen uns über die Teilnahme als genesene*, vollständig geimpfte** oder getestete Person*** und wünschen einen guten Start ins Studium!

* 4 Wochen bis 6 Monate nach positivem PCR Test (Beleg erforderlich)

** 15. Tag nach vollständiger Impfung (Beleg (Originaldokument oder CovPass/Corona Warnapp!) und Ausweis erforderlich)

*** max. 48h vor Check In (Beleg erforderlich)

Denken Sie bitte auch unbedingt an Ihren Ausweis!