Youth in Enterprises

Möchte ich Ingenieur*in werden?

Ein Orientierungstraining zur Entscheidung für ein technisches Studium. Weitere Infos

Das Projekt „Youth in Enterprises“ bietet allen an Technik interessierten Schülerinnen und Schülern ein Vorbereitungsprogramm auf ein Duales Ingenieurstudium an.

Bist du noch unsicher ob ein technisches, duales Studium das Richtige für dich ist? Du hast Bedenken, ob die doppelte Belastung für dich zu schaffen ist? Du möchtest dich auf die Bewerbungssituation vorbereiten?

Vielleicht ist eines unserer Angebote etwas für dich!

Wir setzen bei Youth in Enterprises auf die Unterstützung von Unternehmen, da diese neben der Hochschule der zweite Part - die Ausbilder – im Dualen Studium sind.

Durch die Zusammenarbeit mit den Unternehmen sollt ihr besonders praxisnah über die Anforderungen für Ausbildung und Studium informiert werden, die Möglichkeit erhalten, die betriebliche Arbeitswelt kennenzulernen und direkt in Kontakt zu euren zukünftigen Arbeitgebern zu treten.

Unsere aktuellen Angebote:

Technikförderung

Wir laden euch ein den Alltag als Ingenieurstudent*in auf unserem Campus mit eigenen Augen zu erleben.

In unserem Camp könnt ihr an verschiedenen Unternehmensstationen betriebsnahe Aufgaben bearbeiten, Fragen rund um das duale Studium mit Studierenden aus Industrie- und IT-Unternehmen klären und eine erste Probevorlesung in Mechatronik besuchen. Eine Campusbesichtigung und mehrere Gesprächsrunden geben dir viel Zeit uns und den Studienalltag kennenzulernen.

Wir freuen uns auf dich!

Schüler-Ingenieur-Camp am 29. Januar 2020 am Campus Velbert-Heiligenhaus

Infos und Anmeldung

Youth in Enterprises wird gefördert durch:

Teilnehmende Unternehmen

Hochschule Bochum
Lennershofstr. 140
44801 Bochum
Raum: 25 (Konrad-Zuse-Str. 12)