Prüfungsangelegenheiten Mechatronik und Maschinenbau

01.03.2021 - 26.03.2021

Prüfungsanmeldung:

07.12.2020 - 21.12.2020

Hinweis zu den Prüfungswochen zu Beginn des Sommer- bzw. Wintersemesters:

Sollten Sie sich zu Klausuren in diesem Zeitraum anmelden, beachten Sie bitte, dass Sie sich ordnungsgemäß zum Sommer- bzw. Wintersemester zurückmelden!

Eine Teilnahme an den Klausuren ist nur mit Ihrem Studierendenausweis und einer gültigen Studienbescheinigung möglich!

Diese erhalte Sie in Ihrer Selbstbedienungsfunktion.

Anerkennung von Prüfungleistungen im Fachbereich Maschinenbau

Informationen zur Anerkennung von Prüfungsleistungen, Ausnahmeregeln und zur neuen Prüfungsordnung finden Sie auf der Seite des Prüfungsausschuss Maschinenbau https://www.hochschule-bochum.de/fbm/team/pruefungsausschuss-maschinenbau.

Für Anfragen zur Anerkennung von Leistungen an externen Hochschulen verwenden Maschinenbau-Studierende bitte das dort downloadbare Formular im Excel-Format. Das entsprechende Formular finden Sie hier

Prüfungsplan Wintersemester 2020/2021

Ab dem Sommersemester 2019 gibt es eine neue Darstellungsform des Prüfungsplans für die Fachbereiche B, E&I, M und W. Aufgrund von studiengangs- und fachbereichsübergreifenden Prüfungen gibt es nur noch einen Gesamtplan.

Um diesen Plan einsehen zu können benötigen Sie „Excel“.

In der obersten Zeile haben Sie die Möglichkeit die Tabelle nach Ihrem Studiengang, Semester, Prüfer, Datum etc. zu filtern und sich somit Ihren Prüfungsplan anzeigen zu lassen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.

Wahl der Vertiefungsrichtung

Alle Studierenden (Vollzeit, Teilzeit und KIA), die ab dem kommenden Semester ihr Studium im Wahlbereich fortsetzen möchten, werden gebeten, sich für die Vertiefungen anzumelden.

Bitte melden Sie sich über Ihre Selbstbedienungsfunktion, unter dem Punkt "Prüfungsanmeldungen", für eine Vertiefung Ihrer Wahl an.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.