Kompetenztraining "Selbstmotivation"

Im Leben gibt es immer wieder Phasen, in denen es schwieriger ist, sich selbst zu motivieren etwa regelmäßig zum Sport zu gehen. Das ist im Studium ähnlich. Hier geht es dann oft darum, sich wirklich regelmäßig an den Schreibtisch zu setzen und die erforderlichen Stunden im Selbststudium zu lernen. Manchmal kann es auch die Teilnahme an einer Vorlesung oder einem E-Learning-Angebot sein, die plötzlich nicht mehr selbstverständlich ist. Das Training zeigt Methoden auf, wie Sie eigene Motivatoren erkennen und für Ihr Studium nutzen können.

Termin für das Web-Seminar: Dienstag, 04.05.2021 von 16.00 - 17.30 Uhr.

Bitte denken Sie bei der Anmeldung an Ihre neue studentische E-Mailadresse (@stud.hs-bochum.de)

Die Zugangsdaten für den Online-Veranstaltungsraum werden wir Ihnen am Tag der Veranstaltung an die angegebene E-Mailadresse zusenden.

Falls Sie Ihr Anliegen lieber in einem Einzeltermin besprechen möchten, schreiben Sie zur Terminvereinbarung eine Mail an: studierendencoaching(at)hs-bochum.de.

Moodle-Kurs

Ab sofort steht interessierten Studierenden das Kompetenztraining "Selbstmotivation" auch im Moodle-Bereich zur Verfügung. Sie finden es dort unter "Zentrale Studienberatung". In diesen Kurs können Sie sich selbst einschreiben (einfach den Kurs auswählen und dann auf die blaue Schaltfläche "Einschreiben" klicken).

Wichtig: Zur Wahrung Ihrer Anonymität sind alle Moodle-Angebote im Studierendencoaching so konfiguriert, dass Teilnehmende nicht sehen können, wer ebenfalls in diesen Kurs eingeschrieben ist.

Direkt zum Kurs

Petra Siemens