Mathematik-Vorkurse (UPDATE: 10.09.2021) bitte scrollen!

Im Rahmen von "Studienstart aktiv" bietet das ISD

• den Vorkurs Wirtschaftsmathematik für Bachelor-Studierende der Fächer BWL / International Management
Inhalte des Vorkurses

• Rechnen mit dem Summenzeichen

an.

[UPDATE]

Sofern Sie sich im Zeitraum von 10.09. bis zum 17.09. (9:30 Uhr) über das Anmeldeformular registiert haben, erhalten Sie im Laufe des 17.09. eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten zu Moodle, dem Lernmanagementsystem der Hochschule Bochum. Falls Sie keine E-Mail im Posteingang finden, prüfen Sie bitte ggf. andere Ordner Ihres Postfachs (Spam, Junk, Papierkorb). Später erfolgte Anmeldungen können erst ca. eine Woche später in das System eingepflegt werden.

Für die Lehrveranstaltungen der Mathematik-Vorkurse wird Zoom verwendet. Zur Nutzung von Zoom benötigen Sie einen persönlichen Zoom-Account.

• Falls Sie bereits einen Zoom-Account haben, können Sie diesen zur Teilnahme verwenden.
  • Falls Sie noch keinen Zoom-Account haben und noch nicht über eine E-Mail-Adresse @stud.hs-bochum.de verfügen, können Sie den Account kostenlos über

erstellen.

• Falls Sie noch keinen Zoom-Account haben, aber bereits über eine E-Mail-Adresse @stud.hs-bochum.de verfügen, können Sie den Account kostenlos über

www.hochschule-bochum.de/zoom-ful-1/

erstellen.

Beide Vorkurse starten mit Online-Vorlesungen am 16. August 2021, der Vorkurs Ingenieurmathematik startet um 08:10 Uhr, der Vorkurs Wirtschaftsmathematik um 10:10 Uhr. Teilnehmende mögen sich diese Anfangszeiten bitte auch für die weiteren Vorkurstage notieren.

Die angemeldeten Studierenden erhalten am 13. August 2021 per E-Mail eine Anleitung zum Zugang und zur Verwendung des Lernmanagementsystems Moodle. Innerhalb des zum "Studienstart aktiv" gehörenden Moodlekurses werden Links zu Zoom-Konferenzen zu den jeweiligen Vorlesungen hinterlegt.

Ab dem 23. August 2021 finden Übungsgruppen online statt. Nähere Informationen dazu werden in den Online-Vorlesungen ab dem 16. August bereitgestellt.

Bitte behalten Sie diese Webseite im Auge, ca. wöchentlich finden Sie hier Info-Updates zu den Mathematik-Vorkursen und zum gesamten Angebot von "Studienstart aktiv".