Das NRW-Ticket

Das Semesterticket NRW/ VRR ist die Kombination einer ausgedruckten Fahrtberechtigung (Ticket) und einem amtlichen Lichtbildausweis (Personalausweis oder Führerschein), mit dem alle Studierdenden der Hochschule Bochum ein Semester lang kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen fahren können. Es ist rund um die Uhr gültig in allen Bussen, U-Bahnen, Straßenbahnen, H-Bahnen, S-Bahnen, Regionalbahnen (RB) und Regionalexpressen (RE). Das Semesterticket berechtigt zur Nutzung der 2. Klasse. Zu bestimmten Zeiten kann eine weitere Person und/ oder ein Fahrrad mitgenommen werden.

Das Semesterticket muss in ausgedruckter Form oder als PDF-Datei mit sich geführt werden. Dies gilt für alle Studierenden der Hochschule Bochum. Download Semesterticket (in der Selbstbedienungsfunktion)

Auch die Teilnehmer*innen unserer Vorkurse haben die Möglichkeit, eine vergünstigte Ticketvariante zu erhalten. Weitere Informationen zum Semesterticket für Studierende oder für Vorkursteilnehmer*innen finden Sie auf den Webseiten vom VRR.

Geltungsbereich des VRR-Semestertickets
Geltungsbereich des VRR-Semestertickets (Klick: vergrößern)