Unsere Ferienkurse

Wir bemühen uns, in den Oster-, Sommer- und Herbstferien kostenlose Technik-Workshops für euch anzubieten. Ca. vier bis sechs Wochen vor Ferienbeginn findet ihr hier das aktuelle Angebot. In den Winterferien bleibt das TEC Lab CVH geschlossen.

Lego EV3 Robotik – Mission zum Mars

Bauen, Programmieren, Regeln - mit der LEGO-Roboterserie MINDSTORMS EV3 geht dies fast wie von Zauberhand. In diesem Kurs prgrammiert ihr Roboter, die in der Lage sind, einer Mission zum Mars zum Erfolg zu verhelfen. Hierbei sind ein paar kniffelige Aufgaben zu lösen: Was muss man Programmieren, damit der Roboter den Mars-Rover aus dem Krater retten kann? Oder wie kann der Roboter die Rakete zum Mars starten?
Am Ende gibt es einen kleinen Wettbewerb mit Preisverleihung.

Termin: 06. Oktober 2022 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Ort: TEC Lab CVH im Thormählen Bildungshaus, Kettwiger Straße 24, 42579 Heiligenhaus
Teilnahme: Alle Schüler*innen ab der 7. Klasse

AR/VR-Kurs – Tauche ein in virtuelle Welten

Augmented oder Virtual Reality - was ist das? Im Alltag begegnen uns immer öfter virtuelle Objekte, die die Realität erweitern. Mit Smartphones und Tablets könnt Ihr das Sonnensystem in euren Händen halten. Entwerft eure eigenen 3D-Hologramme und virtuelle Welten. Lauft durch selbst erstellte Irrgärten, oder malt zusammen ein riesiges virtuelles Bild. Wer will, kann sein eigenes Smartphone mitbringen , um Zuhause weiter seine virtuellen Welten erkunden und bearbeiten zu können. Hierzu müssen verschiedene Apps auf eurem Handy installiert werden.

Termin: 11. Oktober 2022 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Teilnahme: Alle Schüler*innen ab der 7. Klasse

Alle Plätze für die Ferienkurse im Herbst 2022 sind vergeben.
Für die Osterferien 2023 findet ihr hier bald neue Kursangebote!

Ansprechpartnerin Kursbuchungen

Beatrix Biskup