Entwickle die Zukunft

Dir macht Technik Spaß, du tüftelst gerne am Rechner und der Schulunterricht reicht dir schon lange nicht mehr? Dann bist du bei unserem Freizeitangebot vom TEC Lab CVH genau richtig! Hier könnt ihr in kleinen Gruppen selbst Forschen und Erfinden. Wir bieten während der Schulzeit an den Nachmittagen Technik-AGs zu verschiedenen Themen an.

Wenn ihr über zukünftige AG-Angebote informiert werden wollt, meldet euch in unserem Newsletter an.

Technik- und IT-AG

Das TEC Lab am CVH öffnet für euch jeden Dienstagnachmittag für zwei Stunden die Türen. Euch erwartet ein wechselndes Kursangebot mit spannenden Experimenten rund um Technik und IT. Mitmachen können Schüler*innen ab der 7. Klasse.

Gestartet wird mit einer Arduino AG vom 08.11.2022 bis 20.12.2022 von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr. Die Anmeldephase ist bereits beendet.

3D-Druck-AG AB JANUAR 2023
Ab dem 10.01. bis zum 14.02. findet immer von 15:30 bis 17:30 Uhr eine 3D-Druck-AG im Schülerlabor statt.

Wolltest Du schon immer mal ein eigenes 3D-Objekt entwerfen, am Computer modellieren und dein Werk danach in deinen Händen halten? Genau das wollen wir in unserer 3D-Druck AG machen! In diesem Workshop lernt Ihr das eigenständige Modellieren von einfachen Objekten wie z.B. einem Würfel, einem personalisierter Schlüsselanhänger und vielem mehr. Die benutzte Software ist Freeware, so dass ihr auch Zuhause die Möglichkeit habt, weiter an euren Modellen zu arbeiten. Zudem erklären wir euch im Laufe des Kurses alle wichtige Grundlagen zum 3D-Druck, was man damit alles machen kann und natürlich werden eure Entwürfe auch gedruckt. Ihr könnt sie anschließend mit nach Hause nehmen.

Jetzt anmelden für die AG-Angebote im TEC Lab CVH

Anmeldung Praxistage