Entwickle die Zukunft

Dir macht Technik Spaß, du tüftelst gerne am Rechner und der Schulunterricht reicht dir schon lange nicht mehr? Dann bist du bei unserem Freizeitangebot vom TEC Lab CVH genau richtig! Hier könnt ihr in kleinen Gruppen selbst Forschen und Erfinden. Wir bieten während der Schulzeit an den Nachmittagen Technik-AGs zu verschiedenen Themen an.

Wenn ihr über zukünftige AG-Angebote informiert werden wollt, meldet euch in unserem Newsletter an.

Unsere aktuellen AG-Angebote

Technik- und IT-AG

Das TEC Lab am CVH öffnet für euch ab November jeden Dienstagnachmittag für zwei Stunden die Türen. Euch erwartet ein wechselndes Kursangebot mit spannenden Experimenten rund um Technik und IT.

Gestartet wird mit einer Arduino AG vom 08.11.2022 bis 20.12.2022 von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr:

Der Erleuchtung auf der Spur - das ist unser Motto in diesem Kurs. Natürlich geht es dabei um Technik, denn Licht spielt in der Informatik eine große Rolle: Unser Auto lotst uns mit unsichtbaren Licht in Parklücken, Informationen werden mit Licht weitergeleitet und Solarzellen sorgen für eine aufgeladene Powerbank für unser Handy. Hier könnt Ihr herausfinden, wie dies technisch funktioniert. Mit Arduino-Microcontrollern, einer Menge LEDs und vielen weiteren Teilen rund um das Thema Licht kommt Ihr der Erleuchtung auf die Spur...!

Vorwissen wird für diesen Kurs nicht benötigt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Zielgruppe: Schüler*innen ab der Jgst. 7 bis zur Q2

Jetzt anmelden für die Nachmittags-AGs im Schülerlabor am CVH!

Anmeldung Nachmittags-AGs im Schülerlabor

Ansprechpartnerin Kursbuchungen