Veranstaltungen und ihre Ziele

Neben der regulären Lehre führen wir Veranstaltungen durch, die sowohl der Förderung der Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft, der Zivilgesellschaft, den öffentlichen Institutionen als auch als Ort für den Austausch dienen. Je nach Format steht der Austausch zwischen Studierenden, der Kontakt zu Schülerinnen und Schülern oder Kontakt mit Experten aus der Wirtschaft und Zivilgesellschaft im Vordergrund.

AKIS Seminare

Informationen zu arbeitsgruppenübergreifenden (Online-)Seminaren im Sommersemester 2021 werden hier im April veröffentlicht. Sobald es die Lage zulässt auch wieder in Präsenz an beiden Standorten (Bochum und Heiligenhaus) der Hochschule Bochum.

Offene Workshops

Informationen zu Workshops innerhalb der Hochschule Bochum oder auch allgemein geöffnet öffnet werden hier publiziert sobald die Lage wieder Präsenzworkshops an beiden Standorten der Hochschule Bochum.

Summer School

Es ist eine AI-Summerschool geplant. Diese findet je nachdem ob im Mai die Lage bzgl. einer Präsenzoption absehbar ist im Jahr 2021 oder 2022 statt. Informationen werden hier und im Newsletter publiziert, sobald diese verfügbar sind.