Instrumentensammlung und -ausgabe

Informationen zum Verhalten in der Instrumentenausgabe in Corona-Zeiten

Wir sind für Sie da!

Bitte nehmen Sie vorzugsweise per Mail oder telefonisch Kontakt zu uns auf.

Bitte beachten Sie, dass zu Ihrem und unserem Schutz folgende Regeln beim Besuch der Instrumentenausgabe gelten:

• Eingang durch die Tür zum Raum A01-23a. Dann bitte am Schalter klingeln.
  • es dürfen sich maximal zwei Personen gleichzeitig in dem Vorraum der Instrumentenausgabe aufhalten
  • halten Sie sich so kurz wie möglich in den Räumen auf
  • halten Sie den Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ein
  • halten Sie Mund und Nase bedeckt
  • „Einbahnstraße“. Betreten Sie die Instrumentenausgabe ausschließlich durch den Eingang in der Durchfahrt zwischen A und AW Gebäude. Das Verlassen der Räumlichkeiten erfolgt ausschließlich zur Hofseite hin.

Geänderter Ablauf bei der Materialausleihe:

Für einen reibungslosen Ablauf sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen!

• Die Materialausgabe erfolgt wie bisher Gruppenweise. Zuerst betreten max. 2 Personen derselben Gruppe die Instrumentenausgabe. Es wird Ihnen ein Materialschrank zugewiesen. Aus diesem entnehmen Sie wie gewohnt Ihr Material sowie die Instrumente. Darüber hinaus befindet sich die Materialliste ebenfalls im Materialschrank. Kontrollieren Sie das Material auf Vollständigkeit, Unterschreiben die Liste (eine Unterschrift pro Gruppe ist ausreichend) und legen Sie zurück in den Schrank. Sobald eine der Personen die Räumlichkeiten zur Hofseite hin verlassen hat, kann der/die nächste nachrücken. Der letzte Studierende schließt den Schrank und nimmt den Schlüssel mit. Anschließend wird das Prozedere für die weiteren Gruppen wiederholt.
  • Die Materialrückgabe  erfolgt AUSSCHLIEßLICH  über die Materialschränke. D.h. auch die Instrumente werden in die Schränke gestellt und NICHT über den Tresen zurückgegeben.

Instrumentenausgabe

Der Fachbereich verfügt über eine umfangreiche Sammlung an Vermessungsinstrumenten um in der praxisnahen Lehre die gesamte Bandbreite an praktischen Vermessungsaufgaben abdecken zu können.

Neben modernen Tachymetern, GNSS Systemen und Nivellieren verschiedener Genauigkeitsklassen steht den Studierenden auch eine umfangreiche Auswahl an Zubehör zur Verfügung. Von Barometer bis Zugspanner. So erhalten Sie in der Instrumentenausgabe alles was für eine erfolgreiche Durchführung der Praktika oder Bachelor- / Masterarbeit unabdingbar ist.

Um zur Instrumentenausgabe zu gelangen nutzen Sie bitte den Eingang durch die Tür zum Raum A01-23a. Dann bitte am Schalter klingeln.

Öffnungszeiten:

Montag – Donnerstag:

Freitag: 7:30 Uhr - 15:50 Uhr

Achtung!!! Aktuell entsprechen die Öffnungszeiten den Zeiten der elektronischen und telefonischen Erreichbarkeit. Die Instrumentenausgabe wird ausschließlich für angemeldete Personen sowie für die Durchführung von Übungen geöffnet.

Mitarbeiter:

Sebastian Michels