Wie finanziere ich mein Studium?

Veranstaltungsart:
Gruppenvortrag

Interessant für:
Studieninteressierte, Bachelorstudierende

Ziel:
Ich bekomme Tipps, wie ich mit meinem Geld gut haushalte. Ich erhalte einen Überblick über die wichtigsten Voraussetzungen fürs BAföG. Ich lerne verschiedenen Möglichkeiten und Rahmenbedingungen studentischer Jobs kennen.

Inhalt und Themen:

• Ausgaben während des Studiums
  • Typische Fallen beim Geld ausgeben
  • Übersicht zum BAföG
  • Mini-Jobs und Werkstudierendentätigkeiten

Wann:

• Datum: Dienstag, der 20.10.2021
  • Uhrzeit: 12:00 bis 13:30 Uhr

Wo:
Online Workshop

Die Zugangsdaten für den Online-Veranstaltungsraum erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Teilnahmevoraussetzungen:
Internetfähiges Gerät, Kopfhöhrer o.ä., evtl. Mikrofon, evtl. Webcam

Der Workshop findet über das Konferenztool BigBlueButton statt. Für die Nutzung von BigBlueButton müssen Sie die Einwilligung zur Datenverarbeitung bestätigen (PDF | 87 KB).

Zudem müssen Sie die allgemeine Datenschutzerklärung der Hochschule Bochum bestätigen.

Die Anmeldung ist bereits geschlossen.

Individuelle Fragen?

Wir bieten montags bis freitags sowohl vormittags wie nachmittags individuelle Termine im Bereich Telefon- oder Videoberatung im BigBlueButton an.

Direkt einen Termin vereinbaren.

Telefonische Erreichbarkeit:
mo-fr: 9 - 12 Uhr
Tel.: + 49 (0)234 32 - 10 094 oder - 10 141

Weitere Veranstaltungen zur Studienfinanzierung:

Einen Überblick über unsere Veranstaltungsformate wie Online-Seminare, Video-Chats, moodle-Kurse etc. erhalten Sie hier.