Unsere Veranstaltungen für Studieninteressierte

Infotag Geodäsie am 22.03.& 09.05.23, 09:00 Uhr

Geodäsie studieren - Was erwartet mich da eigentlich?

Diese Frage klären wir und stellen Euch unsere beiden Bachelor-Studiengänge Vermessung und Geoinformatik vor. Des Weiteren erfahrt Ihr mehr über unseren Fachbereich und den Hochschulstandort Bochum. Ihr bekommt durch 2 kurze Schnuppervorlesungen einen Eindruck wie eine Lehrveranstaltung abläuft und selbstverständlich zeigen wir Euch an diesem Tag auch schon mal unsere Labore, damit Ihr seht wo Ihr zukünftig studieren werdet.

Kommt einfach am 22.03.2023 oder 09.05.2023 um 9:00 Uhr zu unserem Infotag Geodäsie im Hörsaal H3.

Wir würden uns über eine vorherige Anmeldung per E-Mail freuen.

Campusführung vor Ort am 26.07. & 16.08.23, 14:00 Uhr

Du bist beim Infotag in Präsenz oder Online neugierig geworden und möchtest nun unseren Campus kennenlernen? Dann bist du herzlich zu unserer Campusführung eingeladen.

Zu unserem Campus gehören u.a. die Räumlichkeiten des Fachbereichs Geodäsie, die Bibliothek, die Mensa und unsere BOase, in der wir bei gutem Wetter ein Eis mit Euch genießen wollen. Natürlich bleibt dann auch noch ausreichend Zeit alle Eure Fragen rund am das Studium mit unseren BOtschaftern zu klären.

Bei Interesse an der Campusführung, melde Dich bitte vorab per E-Mail an:

BO.ING. 14.02.2023, 8:40 Uhr

Der Fachbereich Geodäsie bietet Euch zwei spannende Workshops an:

Workshop 10: "Wohnraumanalyse am Beispiel der Stadt Bochum“

Im Zuge des Erwachsenwerdens stellt sich uns allen irgendwann die Frage, wo wir wohnen möchten. Nah an der Uni, nicht weit entfernt vom nächsten Supermarkt, gut angebunden und schön sollte es am besten auch sein. Die Suche nach dem perfekten Wohnort kann häufig langwierig und stressig sein. Gäbe es doch eine Möglichkeit, wie man diesen Prozess vereinfachen könnte. Bei uns gibt es sie!

Workshop 18: „Polarkoordinaten enthalten versteckte Botschaften“

Klar – wer kennt es nicht? Im täglichen Leben haben wir es immer öfter mit GPS oder GNSS (Global Navigation Satellite System) zu tun – sei es zur Navigation im Auto oder zur Standpunktbestimmung mit dem Smartphone. Auch in der Vermessung wird GNSS sehr stark genutzt. Was aber, wenn Punkte mal super präzise bestimmt werden müssen oder/und kein Satellitenempfang möglich ist, zum Beispiel im Indoor-Bereich?

Das Programm und weitere Information zur Anmeldung etc. findet Ihr hier.

Online-Infotag am 19.07. & 26.08.23, 14:00 Uhr

Geodäsie - Was ist das eigentlich?

Diese Frage klären wir und stellen Euch unsere beiden Bachelor-Studiengänge Vermessung und Geoinformatik vor. Des Weiteren erfahrt Ihr mehr über die Jobaussichten mit einem abgeschlossenen Geodäsie-Studium, unseren Fachbereich und den Hochschulstandort Bochum.

Kommt einfach zu unserem Zoommeeting (Link zum Meeting folgt noch).

Wir würden uns über eine vorherige Anmeldung per E-Mail freuen.

Persönlicher Kontakt

Wenn du weitergehende Fragen zum Studium hast, dann schick uns eine E-Mail an start.fbg@hs-bochum.de oder ruf mich einfach an:

Daniela Lentner, 0234/32-10512

Du erreichst mich vormittags zwischen 7.00 und 12.00 Uhr.

Wenn Du Infos aus erster Hand von Studierenden suchst, dann nimm an einem Termin mit unseren BOtschaftern teil.

BOtschafter-Termine