Workshops für Studentinnen in technischen Studiengängen

Hier finden Sie die aktuell in diesem Semester angebotenen Workshops.

Die beiden Workshops bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden!

Wintersemester 2022/23

Selbstsicher auftreten

Art: Online-Workshop

Interessant für: Studentinnen in technischen Studiengängen, die selbstsicher auftreten möchten

Ziel: Auswirkungen des Selbstkonzepts auf Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit kennen und konstruktiv nutzen

Inhalte:

• Selbstkonzept
  • Auswirkungen des Selbstkonzepts auf Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit
  • Selbstwert-Kompetenzmodell
  • Konstruktiver Umgang mit dem Selbstkonzept

Wann: Mittwoch, 26.10.2022 von 18.00 - 19.30 Uhr

Wo: Die Zugangsdaten erhalten Sie am Tag vor dem Workshop an die angegebene Mailadresse.

Zugangsvoraussetzung: internetfähiges Endgerät

Besonderheiten: Anonyme Teilnahme möglich - beachten Sie dazu die Hinweise in der Mail mit den Zugangsdaten.

Bitte Mitschreibmöglichkeit bereit halten

Souverän mit Herausforderungen umgehen

Art: Online-Workshop

Interessant für: Studentinnen in technischen Studiengängen, die souveräner mit Herausforderungen umgehen möchten

Ziel: Kennen und Nutzen von Methoden zur Steigerung der Souveränität in Auftrittssituationen

Inhalte:

• Wann hätte ich gerne souveräner (re-) agiert? (Anleitung zur konstruktiven Selbstreflektion)
  • Vier Seiten der Auftrittssicherheit
  • ABC-Modell nach A. Ellis

Wann: Die Veranstaltung fällt aus.

Wo: BigBlueButton

Sie erhalten die Zugangsdaten am Tag vor der Veranstaltung an Ihre angegebene Mailadresse.

Teilnahmevoraussetzungen: Internetfähiges Endgerät

Bitte Mitschreibmöglichkeit bereithalten