Career Service Wirtschaft

Der Career Service Wirtschaft ist eine Service-Einrichtung für Studierende sowie für Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Wirtschaft.

Er bildet eine Schnittstelle zwischen Studium und Beruf und unterstützt die Studierenden dabei, sich frühzeitig mit möglichen Berufsperspektiven auseinanderzusetzen. Mithilfe von Informationen, Training und Beratung können die Studierenden ihr Qualifikationsprofil gezielt entwickeln und schärfen.

Für Arbeitgeber ist der Career Service Wirtschaft zudem eine zentrale Anlaufstelle und stellt Kontakte zu Studierenden her. Es besteht die Möglichkeit, fachspezifische Ausschreibungen für Absolventenstellen, Praktika, Werkstudentenstellen und Abschlussarbeiten in unserem Online-Portal zu veröffentlichen.

Angebot Career Service Wirtschaft

Beratung

Gern bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsunterlagen während eines persönlichen Beratungstermins individuell durchsehen zu lassen. Vereinbaren Sie hierfür bitte einen Termin und lassen uns folgende Unterlagen zukommen: Anschreiben, Lebenslauf und Stellenanzeige (sofern vorhanden).

Wir bieten Ihnen ebenfalls Unterstützung bei:

• der Schärfung Ihres persönlichen Profils
  • der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz oder einer Absolventenstelle.

Selbstverständlich werden Ihre Unterlagen vertraulich behandelt.

Praxisphase

Der Career Service Wirtschaft bietet Unterstützung bei:

• Fragen zur Praxisphase
  • der Suche nach einer geeigneten Praktikumsstelle
  • der Bewerbung.

Der Career Service Wirtschaft begleitet zudem die Praxisphase:

• hier können Sie die Praxisphase anmelden und auch
  • die erforderlichen Dokumente einreichen

Informationen zur Praxisphase

Die Praxisphasenordnung finden Sie hier.

Unternehmen, Institutionen, Organisationen

Kooperationsmöglichkeiten mit dem Fachbereich Wirtschaft

Sie suchen qualifizierte Praktikant/Innen und Mitarbeiter/Innen mit den Studienschwerpunkten Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsingenieurwesen oder sind grundsätzlich an einem engeren Kontakt zum Fachbereich Wirtschaft interessiert? Dann sind wir der richtige Ansprechpartner für Sie: Der Career Service Wirtschaft bildet eine Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis.

Ihr Auftritt an der Hochschule Bochum

Als kompetenter Ansprechpartner bietet der Career Service Wirtschaft Ihrem Unternehmen folgende Services:

• Einstellen von konkreten Praktikumsangeboten
  • Veröffentlichen von  Stellenangeboten für Absolventen/Innen
  • Ausschreiben von Themen und Projekten für praxisbezogene Abschlussarbeiten
  • Organisation von Veranstaltungen wie z.B.
    • Vorträge und Workshops zu praxisrelevanten Themenfeldern
    • Firmenpräsentationen
    • Branchenübersichten
    • Exkursionen

Angebote nehmen wir gerne per E-Mail entgegen. Diese werden dann kostenlos in unserem Online-Portal veröffentlicht.

Für weitere Informationen schauen Sie bitte auch auf die Seiten des Fachbereichs.

Veranstaltungen des Career Service Wirtschaft

Der Career Service Wirtschaft organisiert in Zusammenarbeit mit externen Referenten Seminare, Workshops und Vorträge zu den Themenbereichen:

• Bewerbung
  • Übergang in den Beruf
  • Fachvorträge
  • Firmenpräsentationen

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen!

Achtung:

Eine Bestätigung Ihrer Anmeldung für ein Seminar erhalten Sie erst nach Ablauf der jeweiligen Anmeldefrist!

Diana-Ann Kleinsorge
Fachbereich Wirtschaft