Karriere an der BO

Die Hochschule Bochum zeichnet sich durch eine ausgeprägte Praxisnähe und enge Vernetzung mit der Wirtschaft und den Bildungseinrichtungen der Region aus. Als Arbeitgeberin bietet sie attraktive Rahmenbedingungen für eine qualitativ hochwertige Ausbildung, Forschung und Weiterbildung.

Abi 2024 – und was dann?

Komm am 13.06.2024 zu unserem langen Abend der Studienberatung und erfahre mehr über das Studium und die Studiengänge an der Hochschule Bochum.

Studienorientierung

Studiengang "Regenerative Energiesysteme"

Erfahre mehr über den praxisorientierten und breit gefächerten Studiengang "Regenerative Energiesysteme" und komm am 14. Juni zu unserer Infoveranstaltung.

Studienorientierung

Unser Schnuppervorlesungsverzeichnis

Du bist Schüler*in willst einfach mal in das Studium "hineinschnuppern"?
Besuche eine Vorlesung, ein Seminar oder eine Übung in einem unserer Fachbereiche!

Nachhaltigkeitspreis

Auszeichnung für Abschlussarbeiten mit Nachhaltigkeitsbezug

Herausragende Arbeiten werden ab dem Wintersemester 2024 in Kooperation mit dem VfL Bochum ausgezeichnet.

STUDIUM

Mission im Weltraum

Studierende der HS Bochum entdecken demnächst die Erdumlaufbahn. Das Ziel: Minisatelliten planen, bauen und dabei verfolgen, wenn sie um die Erde kreisen.

Forschungssymposium der Bochumer HAW

Die Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bochum veranstalten am 5. Juni 2024 gemeinsam den Tag der Forschung.

Fachbereich Architektur

Baubranche traf sich zum KI-Gipfel

Über 1000 Teilnehmende nahmen an Deutschlands größter Konferenz über Künstliche Intelligenz in Architektur und Kommunikation in der BlueBox und digital teil.

STUDIENORIENTIERUNG

Workshops für Schüler*innen

Thematisch nah am Studienangebot der HS Bochum: Workshops für Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 10 mit Themen wie "Stadt der Zukunft" und "Hate Speech" im Juni und Juli.

Besuche unser Bewerbungsportal und starte dein Studium im September 2024!

Bewerbungsfristen: Zulassungs­beschränkte Bachelor und Master = 15.07.2024 | Zulassungsfreier Bachelor = 31.08.2024 | Zulassungsfreie Master = 30.09.2024 +++ Frist für internationale Bewerber*innen (NON-EU): 15.06.2024 (via uni-assist)

Darstellung als "normales" Inhaltslement, ggf. in einem Wrapper für mehrere nebeneinander

Darstellung ohne wrapper in asymetrischen Spalten

Normales Text-Medien-element

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum.

Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.

Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc,